Суп по мотивам мексиканской кухни получается ароматным, сытным, в меру остреньким и очень вкусным. На приготовление у вас уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Фарш: 500 г
- Томатный сок: 800 мл
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Консервированная красная фасоль: 1 банка
- Вода: 0,5 л
- Соль: по вкусу
- Молотый красный перец: 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла. Кладем 500 г фарша. Жарим фарш периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки. Готовим примерно 5-8 минут.
2. К фаршу наливаем 800 мл томатного сока. Томатный сок можно заменить нарезанными помидорами или использовать консервированные помидоры в собственном соку. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Суп закипел, добавляем 1 банку консервированной кукурузы и 1 банку консервированной красной фасоли. Сюда же наливаем 0,5 л воды. Все перемешиваем и варим после закипания примерно 5 минут.
4. В самом конце суп солим по вкусу, насыпаем 0,5 ч. л. молотого красного перца и перчим черным молотым перцем. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Приправы можете регулировать по своему вкусу.
5. Готовый суп по-мексикански получился очень вкусным и сытным, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев