Пышные и воздушные оладьи как пух: любимый, идеальный рецепт на кефире
Я уверена, что я не одна такая, кто любит оладушки со сметанкой, поэтому сегодня вам покажу самый простой рецепт пышных оладий на кефире.
Они получаются пышные и даже после остывания они не опадают.
************************
РЕЦЕПТ: кефир - 1 стакан (250 мл.) мука - 1 стакан (250 мл.) сода - 0,5 ч.л. с горкой сахар - 1 ст.л. соль - щепотка растительное масло - для жарки КАК ГОТОВИТЬ: Кефир выливаем в глубокую миску, я использовала 2,5 % жирности. Кефир лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Теперь добавляем туда пол ч. л. с горочкой соды, перемешиваем и надо немножко минут пять подождать, чтобы сода подействовала.
Гасить соду ничем не нужно, кефир сделает это за нас.
У нас прошло 5 минут и на поверхности кефира появились пузырики - это значит, что она погасилась.
Теперь самое время отправить туда соль вместе с сахаром. Ещё раз все хорошенько перемешиваем и теперь осталось небольшими порциями добавить муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густое.
Сахара много я вам тоже не советую добавлять, иначе оладьи не получатся такими пышными. Долго замешивать тесто не нужно, буквально чтобы всё перемешать и чтобы не было комочков.
Всё, тесто готово. Теперь приступаем к выпеканию оладушек. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом мы столовой ложкой выкладываем наше тесто в виде оладушек.
Жарим на среднем огне, как только сторона подрумянилась, аккуратненько переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны, только уже под крышкой.
Всё готово, наши пышные оладушки приготовились. Оладьи очень быстро готовятся, идеально на завтрак для всей семьи. По этому рецепту готовить оладушки очень легко и что немаловажно очень быстро.
Комментарии 5