Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Ингредиенты для тефтель: лук репчатый — шт.; морковь — 150 г; картофель — 3 шт.; фарш — 500 г; соль — ½ ч. л.; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: мука — ст.л.; томатный сок — 200 мл; вода — 150 мл; соль — ½ ч. л. сахар — ч. л. Приготовление тефтель: Натираем на крупных резцах терки репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе выкладываем фарш, солим и посыпаем специями по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели, выкладываем на сковороду. При максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня. В сково
КЕТЧУП "АРОМАТНЫЙ" Ингредиенты: Выход: примерно 2 литра 5 кг помидоров 600 г измельченного лука 1 стакан сахара 10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10) 1 столовая ложка соли (я брала с верхом) по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут. Протереть через сито (я использую комбайн). Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать. Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (
Кетчуп из слив😃 Пока есть сливы, не поленитесь и сделайте! Не пожалеете 😉 ✅4кг слив ✅4 головки чеснока ✅6 жгучих перцев ✅28ст.л сахара ✅5ч.л соли ✅2 пачки приправы «Карри нежный» Сливы перемолоть на мясорубке, варить 40 минут. К сливам добавить давленный чеснок, перемолотый жгучий перец, сахар, соль, приправу. Разложить кетчуп в банки и стерилизовать 15-20 мин. Укутать теплым одеялом.
Грузинский ужин Шкмерули 🫑 Ингредиенты: Куриное бедро 1уп. Чеснок 1шт. Петрушка 1 пучок Сливки 20% и больше 250мл. Сливочное масло для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы ♻️ Приготовление: 🔅Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон. 🔅Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), воз