12 комментариев
    225 классов
    ДОМАШНИЙ КОНЬЯК 🍅Ингредиенты: (на 3 литра водки) - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - пакетик чая - 3 столовые ложки сахара 🥫Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
    2 комментария
    56 классов
    Красивый торт ручной работы. Молодец хозяюшка 👏
    4 комментария
    44 класса
    Творожные рулетики 😍 Ингредиенты: - творог - 460 гр - сахар - 6-7 ст.л - ванильный сахар - 1 пакетик - крахмал - 2 ст.л - яйцо - 2 шт - слоёное тесто - 400 гр - сахарная пудра Выпекаем при 200° 20 минут
    1 комментарий
    185 классов
    Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋
    2 комментария
    74 класса
    Очень классные блины! Свой секрет! А результат!!!!👍 БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л кефира (пол-литра) ● 1 стакан молока ● 1-2 яйца ● 1,5 ст. муки ● 1 ст.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
    2 комментария
    395 классов
    Как вам такие пельмешки?🤗
    6 комментариев
    64 класса
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    1 комментарий
    162 класса
    Вкусный салатик в копилочку 📌
    5 комментариев
    747 классов
    Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Мука – 450 г. Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сыр – 100 г. Зеленый лук – 60 г. Приготовление: В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса. После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, перемешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Руками замесите густое мягкое тесто, дайте ему 5 минут постоять. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в плоский прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Пласт теста нарежьте на одинаковые полоски. На огне разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их с двух сторон на сильном огне до приобретения румяной поверхности примерно 1-2 минуты.
    1 комментарий
    37 классов
Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Кексы "Хот-дог" 🍤
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками.
Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу.
📌 Ингредиенты:
4 Сосиски
Кетчуп - 100г
Горчица - 1 ч.ложка
Мука - 500г
Дрожжи
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Масло - 4 ст.ложки
1 Яйцо
Сыр - 50г
1 Маринованный огурец
1/2 Луковицы
Яблочные панкейки или яблочные колечки, как больше нравится
1 яйцо
200 гр муки
180 мл молока
2 ст ложки сахара
Щепотка соли
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки разрыхлителя
Яблочки - 2-3 шт
*дополнительно корица, сахар и сахарная пудра по желанию
Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы 👇
Ингредиенты:
молоко - 100 мл.
масло сливочное - 100 гр
яйца - 3 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
мука - 200 гр
Для начинки:
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло- 50гр
Измельченные орешки(у меня грецкие)
🥩🍽САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ🥩🍽
🔹Самый лучший фарш для котлет - это фарш, где ТОЛЬКО мясо, лук и специи.
🔹Для котлет лучше использовать говядину и свинину в равных пропорциях, лук, соль и перец чёрный молотый. Все.
🔹Чтобы наслаждаться вкусом МЯСНЫХ котлет, а не хлебо-мясных, Никакого хлеба,(булок) размоченного в молоке или просто хлеба (булок) лучше совсем не добавлять.
🔹А чтобы котлеты получались ещё более вкусными, приготовленному фаршу нужно дать постоять в холоде - промариноваться в течении часа-двух и только потом жарить котлетки.
Готовим нежные воздушные пончики для семейных чаепитий!👩‍🍳🥟🥐🥚☕🍪
Воздушные пончики на кефире.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать вые
Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке
Смешай фарш, яйцо, специи и манку, и сформируй небольшие фрикадельки. Тонко нарежь лук и морковь, и обжарь их в масле в режиме для жарки около 5 минут. Добавь фрикадельки и готовь еще 5 минут под крышкой. Влей сливки, закрой крышку и включи режим «Тушение» на 30-40 минут.
Попробуйте, Это очень вкусно!
Вкуснейшая и простая жареная картошка🍴
🍴Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.
При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на ве
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции
Показать ещё