Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом
Отличная овощная закуска, гарнир или одна из вариаций икры из "синеньких". Готовится это интересное блюдо просто и быстро, а по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы с луком.
Продукты:Баклажаны - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки (жирностью 10 %) - 70 мл
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы (это нужно для того, чтобы блюдо получилось нежным).
Нарежьте очищенные баклажаны небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
В сковороду к луку выложите баклажаны.
Продолжайте обжаривать баклажаны с луком на среднем огне, помешивая, примерно 5-6 минут, до мягкости. При необходимости добавляйте масло, так как баклажаны его быстро впитывают.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Туда же влейте сливки и соевый соус. Всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте, что соевый соус солёный).
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите баклажаны в сливочно-соевом соусе на медленном огне примерно 5-6 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Нет комментариев