Если хотите удивить гостей шикарной закуской на праздник, то шампиньоны "Столичные"
Отлично украсят ваш праздничный стол и поверьте, что не съеденными, они точно не останутся.
Ингредиенты:1. Шампиньоны - 400 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Вода - 1 литр.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Перец горошком - 1/2 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Соевый соус - 2 ст.л.
8. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
9. Перец - 1/3 ч.л.
10. Растительное масло - 50 мл.
11. Кунжут - 1 ч.л.
12. Зелень - петрушка, укроп.
13. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Способ приготовления:1. Шампиньоны (желательно взять маленького размера, чтобы их не резать) перекладываем в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь и заливаем одним литром воды.
2. Затем добавляем в кастрюлю парочку лавровых листиков, перец горошком, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим с момента закипания десять минут.
3. Пока шампиньоны варятся приготовим соус, для этого в глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем 6% яблочный уксус, черный молотый перец, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
4. В глубокий салатник выкладываем сверенные шампиньоны с морковью, добавляем приготовленный соус, посыпаем кунжутом, мелко порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп) и сушеным чесноком.
5. Все хорошо перемешиваем, закрываем салатник пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться.
6. Через 30 минут закуска из шампиньонов готова, перекладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Нет комментариев