250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Если уже соскучились по лету, советуем приготовить этот летний свекольник или сохранить рецептик на лето Ингредиенты:
700 г свеклы 250 г зелёного лука 1 ст.л. зелени петрушки 2 ст.л.рубленого укропа 4 яйца 250 г мяса отварного или докторской колбасы 2-3 свежих огурца 1 ст. сметаны Лимонная кислота или уксус Соль и сахар по вкусу
Приготовление: Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченной зеленью и дать постоять 30 минут на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить об
Самый лучший фарш для котлет - это фарш, где ТОЛЬКО мясо, лук и специи. Для котлет лучше использовать говядину и свинину в равных пропорциях, лук, соль и перец чёрный молотый. Все. Чтобы наслаждаться вкусом МЯСНЫХ котлет, а не хлебо-мясных, Никакого хлеба,(булок) размоченного в молоке или просто хлеба (булок) лучше совсем не добавлять. А чтобы котлеты получались ещё более вкусными, приготовленному фаршу нужно дать постоять в холоде - промариноваться в течении часа-двух и только потом жарить котлетки.
Готовим нежные воздушные пончики для семейных чаепитий!
Воздушные пончики на кефире. Ингредиенты:
Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки
Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать вые
Смешай фарш, яйцо, специи и манку, и сформируй небольшие фрикадельки. Тонко нарежь лук и морковь, и обжарь их в масле в режиме для жарки около 5 минут. Добавь фрикадельки и готовь еще 5 минут под крышкой. Влей сливки, закрой крышку и включи режим «Тушение» на 30-40 минут. Попробуйте, Это очень вкусно!
Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на ве
500-600 г отварного картофеля 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции
Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно
2 яйца 0,5 стакана подсолнечного масла 2/3 стакана кефира 150 г сахара 1/3 ч л соды (погасить в кефире) неполная ч л разрыхлителя 3 ст л какао - порошка 150 г муки
Для крема:
1 яйцо 400 мл молока 3 ст л сахара 2 ст л крахмала 100 г масла сливочного
Для пропитки
150-200 мл сиропа
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с маслом, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в тесто, взбить. Вылить в форму 20 см, печь примерно 35 мин при 180*. Проверить спичкой или зубочисткой на сухость. Для крема в алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь
Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный); Лук репчатый – 3-4 шт.; Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
Рецепт беляшей с мясом, приготовление Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем яйца, сахар. Затем соль и масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой,
3 куриных яйца 200 г крабовых палочек 100 г сыра 1 зубчик чеснока 1,5 ст.л сметаны Соль и перец по вкусу Огурец Маслины
Натираем на мелкой терки яйца, крабовые палочки и туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль сметану и все хорошо смешиваем. После формируем небольшие шарики и выкладываем на ломтики огурца , сверху украшаем маслинами. Получается свежая и вкусная закуска.
Приготовление: Печень разминаем вилочкой, все остальные ингредиенты трем на терке. Выкладываем все слои, как показано на видео. И конечно же слои надо промазать майонезом! Но слой между печенью трески и плавленым сырком я не майонезила ))
Комментарии 2