Легкое блюдо, нежные картофельные зразы, будут просто таять во рту без ножа, к ним не нужен даже гарнир.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Мясо отварное – 300 г
3 столовые ложки бульона
Лук – 1 шт.
---
Сливочное масло и растительное масло для обжаривания Мелко нарезанный лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему лук и бульон, солим и перчим. Картошку отвариваем до готовности, делаем из нее пюре. Солим по вкусу, разбиваем яйцо и вводим муку.
Теперь слегка присыпаем руки мукой. Берем часть картофельной смеси, формируем круглую лепешку. В центр выкладываем фарш.
Фиксируем края, чтобы получилось подобие котлеты. Нам осталось только разогреть масло и обжарить все зразы до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2