- Мясной фарш — 500 г - Лук — 2 шт. - Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл - Яйцо — 1 шт. - Твердый сыр — 150 –200 г - Рис — 2–3 ст. л. - Чеснок — 1–2 зубчика - Сахар — 1 ст. л. - Зелень — 2–3 веточки - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу
Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. 2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш. 3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики
Творог - 350 гр. Мука - 1 ст. ложка Манная крупа - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ч. ложки Яйцо - 1 штука Вишня без косточек - 100 гр. Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление: Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Пусть Вам будет ВКУСНО!
Чесночные стрелки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 штука Смесь перцев горошком по вкусу Уксус 9% - 70–80 мл.
Приготовление: У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей. Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания. Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки. Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе. Пуст
Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки.
Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Мука – 450 г. Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сыр – 100 г. Зеленый лук – 60 г.
Приготовление: В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса. После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, пере
Куриное филе — 300 г Картофель — 4–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Приготовление: 1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания. 2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите. 3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной. 4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут.
Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито
Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут. Ингредиенты:
Клубника 2 кг Апельсин 2 шт Мята 1 пучок Сахар 500 г Кипяток
В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток. По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники.
Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует. Ингредиенты:
Творог - 250-300 г. Кефир (комнатной температуры) - 500 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 200-250 г. Сода - 1 ч.л. Зелень (зеленый лук, петрушка) - 20 г. Соль, перец - по вкусу
Приготовление: В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку, заране
Красавец бисквит творожный с шафраном и ароматом миндаля
Вкус творожный и очень нежный, в меру влажный.
500гр 5% творога (творог не сухой и не очень сырой )растереть с 2 яйцами и 4 ст ложками сахара.
Добавить 2 ч. ложки разрыхлителя с шафраном, несколько капель миндальной эссенции , перемешать. Растопить 80 гр сливочного масла и вылить к творожной массе, хорошо перемешать. Теперь добавить 3 ст ложки с верхом муки. Все перемешать и выложить в форму. Духовку разогреть до 180 гр и отправить форму с бисквитом на 40 мин. Но смотрите по своей духовке. Оставить в форме до остывания. Посыпать готовый бисквит сахарной пудрой.
Помидоры 600 г Болгарский перец 150 г Перец чили 1 Имбирь 20 г Чеснок 2 зубчика Укроп 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите. 5. Выложите все в миску, добавьте укроп. 6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре. 7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. 8. Разложите заготовку в формочки - они могут б
Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску.
Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке. За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца. Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока. Перекладываем грудинку в форму для запекания
Макароны - всегда быстрый и простой вариант ужина.
А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко - просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда. Продукты:
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 г Помидоры черри - 100 г Кабачок (молодой) - 150 г (1 шт.) Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.) Уксус бальзамический - 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Базилик свежий - 2 веточки Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
• тыква – 1 кг. • творог – 500 г. • мак – 40 г. • яйцо – 5 шт. • крахмал – 5 ст. л. • цедра одного лимона • сахар – 6 ст. л. • сметана – 100 г. • масло сливочное – 30 г. • разрыхлитель – 2 ч. л • вода – 200 мл.
Приготовление: 1. Тыкву запечь в духовке при 190 градусов 40 минут. 2. Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре. Отложить 100 г тыквенного пюре в другую миску. 3. В пюре добавить 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и цедру лимона. Перемешать. 4. Творог смешать с 2 яйцами, добавить 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и мак. Вымесить. 5. В центр смазанной формы выложить часть тык
Приготовление: 1. Перемолоть овсянку в муку, затем очистить спелый банан и размять его вилкой, до состояния пюре. 2. Взбить яйцо, добавить банановое пюре, молоко и просеянную пшеничную муку. 3. Взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции. 4. Далее необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, и выпекать оладьи из банана без масла.
Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых
Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты:
водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу. Для рецепта нам потребуется
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Комментарии 7