Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 –200 г
- Рис — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:01

Сырники с вишней 🍒

Ингредиенты:
🔹Творог - 350 гр.
🔹Мука - 1 ст. ложка
🔹Манная крупа - 2 ст. ложки
🔹Соль - 1 щепотка
🔹Сахар - 2 ч. ложки
🔹Яйцо - 1 штука
🔹Вишня без косточек - 100 гр.
🔹Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:00

Чесночные стрелки маринованные

Ингредиенты:
🔹Чесночные стрелки - 1 кг.
🔹Вода - 1 л.
🔹Соль - 1 ст. ложка
🔹Сахар - 2 ст. ложки
🔹Лавровый лист - 1 штука
🔹Смесь перцев горошком по вкусу
🔹Уксус 9% - 70–80 мл.
Приготовление:
У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом.
Убедитесь, что все кристаллики растворились.
Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания.
Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки.
Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Пуст
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:01

Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки.

Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук – 60 г.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.
После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, пере
  • Класс!9
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:32
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:04

Курино-картофельная запеканка

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 4–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания.
2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите.
3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной.
4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито

Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Апельсин 2 шт
Мята 1 пучок
Сахар 500 г
Кипяток
В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток.
По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники.

Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует.
Ингредиенты:
Творог - 250-300 г.
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-250 г.
Сода - 1 ч.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 20 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, заране
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Красавец бисквит творожный с шафраном и ароматом миндаля

Вкус творожный и очень нежный, в меру влажный.
500гр 5% творога (творог не сухой и не очень сырой )растереть с 2 яйцами и 4 ст ложками сахара.
Добавить 2 ч. ложки разрыхлителя с шафраном, несколько капель миндальной эссенции , перемешать. Растопить 80 гр сливочного масла и вылить к творожной массе, хорошо перемешать.
Теперь добавить 3 ст ложки с верхом муки. Все перемешать и выложить в форму. Духовку разогреть до 180 гр и отправить форму с бисквитом на 40 мин. Но смотрите по своей духовке.
Оставить в форме до остывания. Посыпать готовый бисквит сахарной пудрой.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Замороженные овощи для борща

Помидоры 600 г
Болгарский перец 150 г
Перец чили 1
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи вымойте.
2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок.
3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите.
4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите.
5. Выложите все в миску, добавьте укроп.
6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре.
7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
8. Разложите заготовку в формочки - они могут б
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 23:41

Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску.

Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке.
За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока.
Перекладываем грудинку в форму для запекания
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 23:40

Макароны - всегда быстрый и простой вариант ужина.

А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко - просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда.
Продукты:
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г (1 шт.)
Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Базилик свежий - 2 веточки
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Сладкий
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 19:00

🥧 Творожная запеканка с тыквой и маком

Ингредиенты:
• тыква – 1 кг.
• творог – 500 г.
• мак – 40 г.
• яйцо – 5 шт.
• крахмал – 5 ст. л.
• цедра одного лимона
• сахар – 6 ст. л.
• сметана – 100 г.
• масло сливочное – 30 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л
• вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Тыкву запечь в духовке при 190 градусов 40 минут.
2. Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре. Отложить 100 г тыквенного пюре в другую миску.
3. В пюре добавить 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и цедру лимона. Перемешать.
4. Творог смешать с 2 яйцами, добавить 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и мак. Вымесить.
5. В центр смазанной формы выложить часть тык
Домашние рецепты и заготовки
Промо
добавлена 30 мая в 18:43
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 18:36

🥞 Оладьи из банана с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 100 г.
• молоко 0,5% – 50 мл.
• бананы – 2 шт.
• яйца – 1 шт.
Приготовление:
1. Перемолоть овсянку в муку, затем очистить спелый банан и размять его вилкой, до состояния пюре.
2. Взбить яйцо, добавить банановое пюре, молоко и просеянную пшеничную муку.
3. Взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции.
4. Далее необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, и выпекать оладьи из банана без масла.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 18:36

Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых

Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы.
Такой напиток очень приятно пить охлажденным.
Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться.
Ингредиенты:
водка - 500 мл
мята (свежие листья) - 30-40 г
вода - 200 мл
сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков.
Листья кладём в банку. Сюда же
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 13:00

Накрахмаленная печень

Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца.
Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 11:00

Легкие и воздушные лепешки с сыром

Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу.
Для рецепта нам потребуется
250 граммов муки,
щепотка соли,
30 граммов растопленного сливочного масла,
120 миллилитров воды,
моцарелла (можно заменить любым твердым сыром),
орегано,
растительное масло.
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 10:32
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 09:00

Ленивый плов с мясом

Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым.
Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу.
Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка)
Полкило длиннозернистого риса
Столько же моркови
2 луковицы
Соль
Приправы для плова
Растительное масло
Чеснок
750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Показать ещё