Три рецепта приготовления свиных ребер:выбирай любой😉
1. Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч.л. перца чили
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать ребра на порционные кусочки.
2. В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, растительное масло, имбирь и перец чили. Добавить соль по вкусу.
3. Залить ребрышки маринадом и оставить на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить ребрышки на противень и запекать в духовке 20 минут.
6. Перевернуть ребрышки и запекать еще 20-25 минут до готовности.
7. Готовые ребрышки выложить на тарелку и подавать с любимым гарниром.
2. Ребрышки с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек
- 700 г картофеля
- 600 г моркови
- 300 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 20 г сушеного тимьяна
- 10 г розмарина
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Очистить и нарезать овощи кубиками.
2. Натереть ребрышки солью и специями.
3. На противень выложить ребрышки, а сверху овощи.
4. Добавить растительное масло и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью.
3. Ребрышки барбекю в мультиварке
Ингредиенты:
- 800 г реберных частей свинины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки меда
- сок половины лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- специи (кориандр, черный перец, паприка)
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в мультиварке на оливковом масле в течение 5 минут.
2. Добавить ребра и обжаривать 5-7 минут.
3. Смешать мед, соевый соус и специи.
4. Влить смесь в мультиварку и добавить сок лимона.
5. Все перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 80 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте макароны и варите до готовности.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте макароны горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
**Болгарский перец** – это один из самых популярных овощей в мире. Он имеет сладкий вкус и яркий цвет, который делает его привлекательным для приготовления различных блюд и закусок.
Одна из самых известных балканских закусок из болгарского перца – это **перец, фаршированный рисом и мясом**. Для ее приготовления нужно взять несколько крупных болгарских перцев, очистить их от семян и нарезать на полоски. Затем нужно приготовить начинку из риса, мяса и лука, добавив специи по вкусу. Начинка должна быть густой и однородной.
Далее, нужно наполнить подготовленные перцы начинкой и уложить их на противень, смазанный маслом. Запекать перец в духовк
Кстати ,я кроме ,как пожрать и новостями интересуюсь)
На улицы Москвы выехал первый в России беспилотный трамвай. Пока он проходит обкатку без пассажиров по 10-му маршруту от улицы Кулакова до станции метро "Щукинская". Новиночку запустил мэр Москвы Сергей Собянин.
Пока идут тесты, человек всё же присутствует и следит за работой системы, которая повторяет уже больше 90% действий водителя. Первый автономный вагон для перевозок пассажиров обещают поставить на рельсы до конца 2024 года. Под контролем водителя. А в конце 2025 он поедет собственными колёсиками и электронными мозгами без водителя за пультом.
Программное обеспечение для беспилотника создали специалисты метро без п
1. Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, горчицу, сушеный чеснок, кетчуп, маринованный огурец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до готовности куриное филе.
3. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте масло и поджарьте тортилью с двух сторон.
4. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите на тортилью. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте второй тортильей.
5. Поджарьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Положите на тортилью листья салата, помидоры и сладкий перец.
7. Переверните на другую сторону и добавьте соус на тортилью, равномерно распределив его по всей п
**Ингредиенты:**
* овсяные хлопья - 2 ст.л.
* молоко - 30 мл
* яйцо - 1 шт.
* сыр - 10 г
* помидоры - 50 г
* салат - 1 лист
* зелень - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
**Приготовление:**
1. Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо, перемешайте и добавьте немного соли и перца.
3. На разогретую сковороду вылейте овсяную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовьте салат: нарежьте помидоры, салат и зелень.
5. Положите на овсяный блин сыр, сверху выложите салат.
6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лагман в полезном варианте
КБЖУ - 488/28.4/17.4/55.1
Ингредиенты:
-Макароны - 60 гр.
-Говядина - 200 гр.
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Лук - 50 гр.
-Морковь - 100 гр.
-Картофель - 200 гр.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Болгарский перец - 1 шт.
-Помидор - 100 гр.
-Томатная паста - 40 гр.
-Черный молотый перец - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Зира - по вкусу
-Сушеный базилик - по вкусу
-Зеленый лук - по вкусу
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные картофель и помидоры, томатную пасту, соль, перец, зиру, сушеный базилик и н
Комментарии 1