А сначала,подпишись,ну пожалуйста
Манты - это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой пельмени с начинкой из мяса и овощей. В данном рецепте мы будем готовить манты с говядиной и картошкой.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для замеса теста
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к фаршу и перемешайте.
3. Добавьте яйцо, соль и перец, чтобы придать начинке вкус. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты.
5. Разложите начинку на каждый квадрат теста и слепите манты.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте манты до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Готовые манты подавайте горячими со сметаной или соусом на ваш выбор.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 80 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте макароны и варите до готовности.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте макароны горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
ПП рецепты из индейки. Индейка с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Грибы 200 г (у меня шампиньоны)
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Паприка 2 ч. л. (можно копченую)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, грибы на половинки или четвертинки, кабачок на кружочки, лук и морковь на четвертинки.
3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
4. В глубокой форме для запекания соедините индейку с грибами.
5. Добавьте паприку, соль и перец.
6. Полейте оливковым маслом.
7. Перемешайте.
8. Сверху выложите кабачок, лук, морковь и чеснок.
9. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.