ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки (30–35%) 400 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Клюква 25 г
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Крахмал кукурузный 10 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Бананы 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 50 г
Сливочное масло 50 г
Ликер 1 ч. л.
Вода без газа 80 мл
Сахарная пудра 125 г
Сахар коричневый (тростниковый) 90 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Вода без газа 130 мл
Ликер 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Нарисуйте на них 6 кругов диаметром 9 см.
Для меренг взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
Добавьте коричневый сахар и взбивайте до блеска. Вмешайте крахмал, лимонный сок и 1 ч. л. ванильного сахара.
Распределите белковую массу, заполняя круги. Выпекайте 40 минут.
Полностью остудите меренги.
Для начинки очистите бананы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Растопите сахар на небольшом огне в кастрюле с толстым дном.
Добавьте масло и помешайте. Положите бананы, готовьте 3 минуты.
Добавьте ликер, осторожно подожгите. После выпаривания спирта влейте 80 мл воды.
Остудите.
Для сиропа смешайте пудру и сахар, семена ванили и 130 мл воды в маленькой кастрюле. Прогрейте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится.
Уварите до консистенции густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Добавьте ликер, перемешайте, процедите и окончательно охладите.
Взбейте сливки с 1 ч. л. ванильного сахара до мягких пиков.
Выложите сливки на меренги, сверху выложите остывшие бананы и полейте сиропом.
Украсьте клюквой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев