Идеальный вариант, когда внезапно нагрянули гости, а вам их и угостить нечем. Но капуста, как известно, всегда есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 500–700 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Кунжут и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту моем и мелко шинкуем. Мнем руками и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, майонез и муку с разрыхлителем (не забудьте просеять). У вас получится весьма жидкое тесто.
В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем тестом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем буквально полчаса — минут 40 при 180 градусах.
Хотите еще быстрее? Тогда используйте готовое слоеное тесто. А к капусте, смешанной с зеленью и специями (дайте ей постоять минут 15), добавьте растопленное сливочное масло и штук 6–7 отварных и мелко нарезанных яиц.
Пласт теста — слой капусты — снова тесто. Такой пирог будет готов в духовке через 15–20 минут. А чтобы корочка у него была золотистой, не забудьте смазать яйцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев