Шашлык – это неотъемлемая часть культуры барбекю. Но чтобы получить по-настоящему сочный и ароматный шашлык, необходимо уделить внимание не только процессу приготовления, но и выбору маринада. Ведь именно маринад придает мясу неповторимый вкус и позволяет ему пропитаться ароматными специями. В этой статье я хочу поделиться с вами вариантами маринадов для шашлыка, которые определенно добавят нотку уникальности и освежат ваш опыт готовки барбекю.
1. Классический маринад на основе лимона и чеснока
Этот маринад является идеальным вариантом для тех, кто предпочитает подчеркнутую кислинку и аромат чеснока. Сочный лимон и свежий чеснок придадут вашему шашлыку неповторимую свежесть и пикантность.
Ингредиенты - 2 больших лимона - 6 зубчиков чеснока - 100 мл оливкового масла - 1 ст. л свежего розмарина - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2. Азиатский маринад с соевым соусом и имбирем
Если вы хотите добавить восточного колорита в свои барбекю, этот маринад точно для вас. Имбирь и соевый соус создают неповторимый сочетание сладости и пряности, которое прекрасно дополнит любой вид мяса.
Ингредиенты - 1/4 чашки соевого соуса - 2 ст. л меда - 2 ст. л свежевыжатого лимонного сока - 2 ст. л кунжутного масла - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 ст. л измельченного свежего имбиря - 1 ч. л красного перца
3. Томатный маринад с базиликом и орегано
Для любителей томатных соусов и итальянской кухни этот вариант будет просто идеальным. Томатный соус, свежие травы и специи – такая комбинация создаст невероятно ароматное и сочное мясо на гриле.
Ингредиенты - 500 г свежих помидоров - 3 ст. л оливкового масла - 2 ст. л лимонного сока - 2 ч. л измельченного базилика - 2 ч. л измельченного орегано - 2 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу
4. Медово-горчичный маринад с тимьяном и розмарином
Если вы жаждете нежности и сладости в сочетании с легкой пикантностью, этот маринад стоит попробовать. Мед, горчица и ароматные травы придадут вашему шашлыку утонченность и неповторимый вкус.
Ингредиенты - 2 ст. л меда - 1 ст. л горчицы - 2 веточки свежего тимьяна - 1 веточка свежего розмарина - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5. Цитрусово-травяной маринад с розовым перцем и кориандром
Оригинальность и свежесть – вот то, что предлагает этот маринад. Соки цитрусовых, ароматные травы и экзотический кориандр создадут яркий и бодрящий вкус, который запомнится каждому участнику вашей барбекю-вечеринке.
Ингредиенты - 2 апельсина - 1 лимон - 1 лайм - 2 ст. л свежего розового перца - 3 ст. л свежего кориандра, измельченного - 2 ст. л оливкового масла - 1 ст. л соли
Независимо от выбранного маринада, помните о важности длительности пропитки мяса. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем более насыщенным и сочным будет получаться шашлык. Доверьтесь моим рекомендациям, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом настоящего шашлыка, который удивит всех ваших гостей.
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Комментарии 2