Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.
Ингредиенты - 200 г свежего шпината; - 1 большая морковь; - 1 средний огурец; - 100 г сладкого перца; - 50 г грецких орехов; - 50 г сливочного сыра; - 2 ст.л оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - соль и перец по вкусу.
Ход рецепта 1. Вымойте и обсушите шпинат, затем положите его в большую миску. 2. Нарежьте морковь и огурец кружками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Добавьте все это к шпинату в миску. 3. Мелко нарубите грецкие орехи и добавьте их к овощам. 4. Размягчите сливочный сыр и тщательно перемешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Сбрызните этой заправкой салат. 5. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте все ингредиенты. 6. Подавайте данный салат сразу после приготовления.
2. Сырный крем - суп
Ингредиенты Куриный бульон - 1 литр Картофель - 3 штуки Морковь - 1 большая Лук репчатый - 1 средний Плавленый сыр - 3 штуки Гренки и укроп - по вкусу
Ингредиенты - 500 г трески; - 2 моркови; - 1 цветная капуста; - 1 паприка; - 2 ст. л оливкового масла; - 1 ст. л соевого соуса; - соль по вкусу.
Ход рецепта 1. Вымойте и обсушите треску, затем положите ее в форму для запекания. 2. Нарежьте морковь колечками, а цветную капусту - на небольшие соцветия. Паприку нарежьте полосками. Равномерно распределите овощи вокруг трески в форме. 3. В миске смешайте оливковое масло и соевый соус, затем сбрызните треску и овощи этой заправкой. 4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности трески и овощей. 5. Подавайте данный блюдо немедленно после приготовления. Приятного аппетита!
Какой рецепт вам понравился больше всего? Буду Рада вашим лайкам и обратной связи Три самых весенних рецепта, которые помогут насладиться этим прекрасным временем года. Приготовьте эти блюда для себя, своих близких и наслаждайтесь весной, которая завоевала нашу кухню!
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Комментарии 1