Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
Сегодня я расскажу вам о великолепной традиции – приготовлении творожной пасхи. Этот праздничный десерт является незаменимым атрибутом Пасхи и я готова поделиться с вами своими секретами и любимыми рецептами.
1. Используйте свежий творог.
Чем свежее творог, тем лучше будет консистенция пасхи. Если у вас нет возможности приготовить творог самостоятельно, попробуйте купить свежий творог у проверенных производителей или фермеров.
2. Выберите правильную жирность творога.
Чтобы пасха была нежной и воздушной, рекомендуется использовать творог средней или высокой жирности.
3. Процедите творог.
Если творог слишком влажный, его нужно протереть через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от излишней жидкости и достичь идеальной консистенции.
4. Правильный подготовленный формочка.
Особенно важно использовать формы с пасхальными узорами, чтобы десерт приобрел красивую форму. Формочку нужно обязательно вымыть и смазать растительным маслом, чтобы пасха без проблем выпала из нее.
5. Особая атмосфера приготовления. Все действия нужно выполнять с любовью, уважением и благодарностью. Весенний праздник Пасхи – это время взаимопонимания, радости и поддержки близких.
2. Традиционная творожная пасха ⬇️
Ингредиенты:
- 500 г свежего творога
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ванильный стручок
- 100 г изюма
- 150 г разнообразных сухофруктов по желанию
Ход рецепта:
1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите большую миску и взбейте масло вместе с сахаром до получения однородной массы.
2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену, а желтки добавьте в миску с сахаром и маслом.
3. Разрежьте ванильный стручок вдоль, выньте семена и добавьте в миску. Взбейте ручным миксером до получения однородной смеси.
4. Добавьте творог и продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
5. Если хотите добавить изюм или сухофрукты, предварительно замочите их в кипятке, а затем добавьте к массе. Тщательно перемешайте.
6. Влейте готовую массу в специальную пасхальную форму, из которой затем можно будет легко извлечь пасху. Уровняйте поверхность.
7. Поставьте форму с массой в холодильник и оставьте на несколько часов или до следующего дня до полного застывания.
8. Чтобы извлечь пасху из формы, аккуратно переверните ее на тарелку или блюдо и аккуратно слейте пасху.
3. Шоколадная творожная пасха - это изысканное и вкусное воспоминание о традиционном празднике ⬇️
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 200 г молочного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ход рецепта:
1. Для начала, тщательно перекладываем творог в миску и добавляем сахарную пудру. При помощи вилки или миксера хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.
2. Затем, на водяной бане растапливаем молочный шоколад и добавляем к творожной массе. Вновь хорошо перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
3. После этого, в творожно-шоколадную смесь добавляем сметану, какао-порошок, ванильный экстракт и растительное масло. Опять же, тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной, гладкой массы.
4. Полученную массу укладываем в специальную форму в форме пасхи или в простую форму для выпечки. Ставим форму в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы пасха набралась нужной консистенции.
5. После того, как пасха простоится и остынет, аккуратно вынимаем из формы и переводим на блюдо для подачи. Можно украсить пасху по желанию, добавив шоколадные стружки или кокосовую стружку сверху.
Надеюсь, что вы оцените это рецепты и сможете создать собственное произведение кулинарного искусства – творожную пасху. Светлый праздник Пасхи наполнен радостью и счастьем, а я надеюсь, что эта традиция будет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. С чувством художника и внимательностью к деталям, вы сможете удивить и порадовать своих близких своим десертом. Желаю вам удачи и приятного аппетита!
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Нет комментариев