Ровно месяц до светлого праздника Пасхи. Самое время начать подготовку и подобрать для себя новые виды окрашивания яиц. С каждым годом вариантов окрашивания становится всё больше и интереснее. Пусть каждое яйцо станет уникальным символом праздника, который вы сможете подарить вашим близким! Я подготовила подборку супер необычных техник по окрашиванию яиц, думаю вам будет интересно.
В этой статье вы узнаете: • Техника декупаж • Искусство трафаретной покраски • Мраморная покраска с использованием лака для ногтей • Пасхальные яйца в стиле акварели • Яйца, покрытые сухими цветами и травами.
Выберите креативные трафареты с различными узорами, наклейте их на яйца и аккуратно покрасьте поверхность. После высыхания, удалите трафареты и получите уникальные и шикарные узоры на своих пасхальных яйцах.
3. Мраморная покраска с использованием лака для ногтей
Обратите внимание на необычный способ покраски яиц в имитацию мрамора с использованием обычного лака для ногтей. Наберите теплую воду в контейнер и добавьте пару капель выбранного вами лака для ногтей разных цветов. С помощью зубочистки, аккуратно создавайте узоры на поверхности воды. Затем погрузите яйцо в воду, оставьте его на несколько секунд и аккуратно выньте. После высыхания, примените слой прозрачного лака для более долговечного эффекта.
4. Пасхальные яйца в стиле акварели
Для покраски яиц в стиле акварели вам понадобится пищевой краситель и ватные палочки. Намочите концы ватных палочек в разных красках и аккуратно перенесите их на поверхность яиц. Смешивайте цвета, чтобы создавать красивые переходы и эффекты акварели. Этот метод позволяет добиться нежных и пастельных оттенков, придавая вашим пасхальным яйцам особую изящность.
5. Яйца, покрытые сухими цветами и травами
Чтобы создать такой эффект, сначала нанесите клей или лак на поверхность яиц, а затем окуните их в смесь сухих цветов и трав. После высыхания весь лишний материал можно смахнуть, оставив на яйцах красивые и натуральные узоры из растений.
Вариантов окрашивания яиц к пасхе существует множество. Какой из выше перечисленных вам понравился больше всего? Они позволяют каждому проявить свою фантазию и творческие способности. Выберите подходящий вариант, который вам больше всего нравится, и создайте незабываемый пасхальный декор вместе с вашими близкими и друзьями.
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Комментарии 4