Поговорим про авокадо: как выбрать, чем полезно, с чем сочетается.
Сегодня расскажу много интересного про мой любимый фрукт или однокосточковуя ягоду - авокадо. А люблю я его за насыщенную текстуру и питательность. Кстати, мой кулинарный блог начался именно с мини-рецептов, в состав которых входил авокадо.
В этой статье вы узнаете:
◦ Как выбрать спелый авокадо ◦ Полезные свойства ◦ Как есть ◦ Рецепты с авокадо
1. Выбираем спелый и вкусный авокадо
Говорят, что существует более 400 сортов авокадо. Но при выборе для всех действуют основные правила: плод должен быть без дефектов - без вмятин и гнилых участков; цвет - должен быть насыщенным (светлое авокадо будет не спелым, темное - перезрелым); место под плодоножкой - должно иметь желтый или зеленый цвет; спелое авокадо должно быть мягким, но упругим; обычно производитель пишет на упаковке «100% зрелое», много раз покупала - действительно не обманывают.
Плод содержит много питательных веществ и витаминов. В одном авокадо больше, калия чем в банане (хотя банан называют источником калия). Кроме этого: служит источником полезных жиров; подходит для диетического питания из-за содержания большого количества клетчатки; снижает уровень холестерина и триглицеридов; насыщено антиоксидантами; делает другие продукты полезнее - если заправить овощной салат маслом авокадо, оно увеличит полезные свойства ингредиентов в несколько раз; повышает возбудимость.
3. Как есть авокадо
Многие часто пишут в комментариях, что авокадо безвкусный и недооценивают его. А ведь помимо вкуса, выше вы уже прочитали, что это супер полезный продукт! Добавляйте его в салаты или закуски, можно делать тосты или соусы и авокадо заиграет новыми красками в сочетании с другими ингредиентами. А ваше блюдо будет максимально полезным. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, соком лимона, птицей и большинством овощей. Можно даже сделать майонез на основе авокадо (об этом я писала в другой статье «чем заменить покупной майонез»).
Вывод: ешьте авокадо и будет вам счастье! А ещё косточку фрукта можно посадить и вырастить дерево, с этим я тоже экспериментировала. Если будет интересно пишите в комментариях, поделюсь фотографией. Как всегда, буду рада вашей обратной связи, возможно у вас появятся вопросы или вы захотите поделиться своим рецептом с авокадо
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
нежным, ароматным и очень вкусным! Кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается)
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 ст
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст (можно меньше, по вкусу)
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масла - 2 ст.л
Изюм и грецкие орехи - по вкусу
Выпекать 35 - 40 минут при 190 градусах
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Комментарии 16