Хрущевское тесто
Хрущевское тесто
Ингредиенты:
🧂Мука - 650 г
🧂Сливочное масло/маргарин - 200 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Сахар - 1 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
Тёплое молоко - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 11 г/свежие дрожжи - 33 г
Начинка (любая):
🧂Капуста - 500 г
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Томатная паста - 1 ст.л.
🧂Отварные яйца - 3 шт.
01:00
Хрущевское тесто
126 просмотров
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Напишите ваш ответ в комментариях
Воздушное пюре
Ингредиенты: 🧂Картошка - 1.5 кг. 🧂Лавровый лист - пару штук 🧂Сливочное масло - 100 гр. 🧂Горячее молоко - 200 мл. 🧂Яйцо - 1 шт. 🧂Соль, перец - по вкусу
01:06
Воздушное пюре
1 176 просмотров
Бурум в лаваше
Ингредиенты: отварное мясо телятины лаваш 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука 200 г отварного шпината молотый черный перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра эдам масло топленое 400 г свежие шампиньоны Способ приготовления: Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу. Подготовить шпинат и сыр. Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Гречанки! Вам точно понравится!
Ингредиенты (на 18 шт.):
🧂Фарш куриный - 2 пачки
🧂Гречка отварная - 2 пакета
🧂Морковь - 2 шт.
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец (по вкусу)
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
Результаты после участия
Шашлычный соус
Ингредиенты:
🧂Чеснок - 8 зубчиков
🧂Соль - 1 ч.л
🧂Сахар - 1 ч.л
🧂Черный перец - 1/2 ч.л
🧂Томатная паста - 3 ст.л
🧂Укроп - по вкусу
🧂Растительное масло - 5 ст.л (50 мл)
🧂Вода - 100 мл.
Баклажаны с кус-кусом
Ингредиенты:
Баклажан -1 шт.
Кус-кус – 100г
Бульон мясной – 130 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл.
Соль
Перец
Кинза
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Грецкие орехи
В первую очередь нужно приготовить кус-кус.
Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Пирожки, как на вокзале
Ингредиенты:
🧂Картофельный отвар - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 7 гр. (свежих 15 гр)
🧂Сахар - 20 гр.
🧂Соль - 2/3 ч.л
🧂Растительное масло - 2 ст.л
🧂Мука - 400 гр.
00:47
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
Результаты после участия
Показать ещё