Кальмары «Хе»
Ингредиенты:
— Кальмары — 1.5 кг
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Чеснок — 5-7 зубчиков
— Масло растительное — 5 ст. л.
— Соус соевый — 1 ст. л.
— Уксус яблочный — 1 ст. л.
— Кориандр молотый — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
• Перец черный молотый — 1 ч. л.
— Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороду влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец и морковку соломкой.
3. Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на два часа или на ночь для пропитывания.
Комментарии 15
На территории нашей страны черная крупа появилась лишь в 15 веке. Вначале люди восприняли гречку с недоверием, но царских указов ей не потребовалось, чтобы заслужить народную любовь. Гречиха - важное сырье для получения рутина.