БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 7 кг болгарского перца
- чеснок 500 г
- 10 шт горького перца
- По 3 пучка укропа, петрушки, кинзы (можно больше, можно меньше, можно кто что любит)
Для маринада:
- 600 мл воды
- 0.5 л масла (я меньше добавляю)
- 250 мл уксуса 9%
- 250г сахара
- 150г соли
Приготовление:
Перец болгарский моем, удаляем семена (я режу пополам), закладываем порциями в кипящий маринад. Бланшируем до средней мягкости. Зелень мелко нарезать, чеснок и перец в блендере и все смешать. Закладываем в баночки болгарский перец и зелень слоями. Заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать на 20 мин. Закатываем и наслаждаемся острой закус
МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ
Подкормка раствором марганцовки (3г на 10 л воды) повышает сопротивляемость растений не только болезням, но и неблагоприятной погоде.
Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их и уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца (который способствует росту растений). В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию. Семена замачивают на 20 минут в 0,5% растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды).
Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3-5 г марганцовки на 10 л воды. Это предохранит всходы томатов, бакл
Легко, пpосто и вкусно гoтoвим скумбpию!
Скумбрия — это не только вкусная, но и очень полезная рыба. А если запечь её в духовке с лимоном и луком, то получится ароматное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 скумбрии;
- половина лимона;
- одна луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль, чёрный перец, растительное масло.
Нарежьте репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Скумбрию разделайте: отрежьте плавники, голову и хвост, уберите внутренности и чёрную плёнку, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Приготовьте соус: смешайте в миске 2 сто
10 важных СЕКРЕТОВ как вырастить большой урожай томатов!
1. Первым дeлом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки.
Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом.
С наступлением тeпла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.
2. Второй момeнт, очень важный: формировать в один стебель.
Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стeблей и листьев, а не плодов.
3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурaми, концы которых закрепить н
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем тем, кто любит землю. Выращиваем вместе овощи, фрукты, цветы и другие растения. Тут вы найдете полезные советы, хитрости, секреты по благоустройству дачных и приусадебных участков.