Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- 7 кг болгарского перца
- чеснок 500 г
- 10 шт горького перца
- По 3 пучка укропа, петрушки, кинзы (можно больше, можно меньше, можно кто что любит)
Для маринада:
- 600 мл воды
- 0.5 л масла (я меньше добавляю)
- 250 мл уксуса 9%
- 250г сахара
- 150г соли
Приготовление:
Перец болгарский моем, удаляем семена (я режу пополам), закладываем порциями в кипящий маринад. Бланшируем до средней мягкости. Зелень мелко нарезать, чеснок и перец в блендере и все смешать. Закладываем в баночки болгарский перец и зелень слоями. Заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать на 20 мин. Закатываем и наслаждаемся острой закуской.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев