Скумбрия — это не только вкусная, но и очень полезная рыба. А если запечь её в духовке с лимоном и луком, то получится ароматное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 2 скумбрии;
- половина лимона;
- одна луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль, чёрный перец, растительное масло.
Нарежьте репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Скумбрию разделайте: отрежьте плавники, голову и хвост, уберите внутренности и чёрную плёнку, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Приготовьте соус: смешайте в миске 2 столовые ложки сметаны жирностью 10% или 15%, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем уложите на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смажьте скумбрию соусом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев