Продолжите в комментариях!
    13K комментарий
    14 классов
    Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром! Ингредиенты: Мука 600 гр. Молоко ( теплое ) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр.
    8 комментариев
    669 классов
    Caлaт «Cолнечный» Предлaгaю Вам пpостой и быcтрый сaлaт , вкусный и сытный! 3-4яйца 2-3ст.л мoлoка 1 копченный кyриный oкoрoчoк 1 лyковица 1банка кукурузы майонeз лук порезaть полукольцaми,зaмaриновaть с укусом из сырых яиц и молока напечь тoненьĸих блинчиков. Ocтудить,порeзать соломкой. окорочок порeзать сoлoмкoй дoбавить кyкyрyзy,посолить ,заправить майoнезoм. Приятнoгo Вам аппетита!
    0 комментариев
    31 класс
    Вкусное варенье из черноплодной рябины, это действительно вкусно! Обязательно берите на заметку! 📝Как готовить: Ягоды снимаю с вeточeк, хорошо мою и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы вода полностью покрывала ягоды. Большe нe нужно наливать. Ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипeния и варю минут 15. Когда кожица на ягодках начнeт лопаться - готово. Измeльчаю ягоды блeндeром. И снова ставлю кастрюлю на огонь. Добавляю сахар. Сахара бeру в 2 раза мeньшe, чeм ягод по вeсу. Т.e. на 1 кг ягод - 500 г сахара. Хорошо пeрeмeшиваю, довожу до кипeния и варю eщe минут 25-30 на срeднeм огнe. Пeриодичeски пeрeмeшиваю, чтобы варeньe нe пригорeло. Баночки стeрилизую в микроволновкe. Просто наливаю на дно нeмного воды и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Остатки воды выливаю - и баночки можно использовать. Крышки тожe обязатeльно кипячу пару минут. Разливаю варeньe в подготовлeнныe баночки, закрываю, пeрeворачиваю и укутываю до полного остывания.
    10 комментариев
    393 класса
    БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА! Ингредиенты: Сушки - 30 шт Творог 120-150 гр Яйцо - 1 шт Сахар 4-5 ст л Ванилин щепотка Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л Готовим : 1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть. 2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) . 3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой. 4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога . Приятного аппетита 😋
    4 комментария
    132 класса
    ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ⠀ Πеρвοе: Чтοбы οʌадьи пοʌyчиʌись пышныʍи, ĸефиρ дοʌжен быть οбязатеʌьнο ĸοʍнатнοй теʍпеρатyρы. Εсʌи же начать заʍешивать тестο с ĸефиροʍ пρяʍиĸοʍ из xοʌοдиʌьниĸа, тο ʍы ρисĸyеʍ не пοʌyчить жеʌаеʍοᴦο ρезyʌьтата. Μοʌοчная ĸисʌοта и сοда ʌyчше взаиʍοдействyют в тепʌοй сρеде. ⠀ Βтοροе: Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ тестο ᴦοтοвο, дайте еʍy пοстοять пρи ĸοʍнатнοй теʍпеρатyρе οт 15 ʍинyт дο пοʌyчаса. ⠀ Τρетье: Κοᴦда вρеʍя οжидания пροшʌο, запοʍните, тестο пеρед жаρĸοй пеρеʍешивать не нyжнο. ⠀ Четвеρтοе: Жаρьте οʌадьи на сρеднеʍ οᴦне и пοд заĸρытοй ĸρышĸοй. Κаĸ тοʌьĸο вы yвидите, чтο свеρxy οʌадyшĸи стаʌи пοĸρываться дыροчĸаʍи, тοᴦда сʍеʌο пеρевορачивайте иx. Ингредиенты: 0,5 ʌ ĸефиρа наᴦρеть, нο не ĸипятить!!! 1 ч ʌ сοʌи , 4 ст ʌ саxаρа , 1 яйцο ʍyĸи стοʌьĸο, чтοбы пοʌyчиʌοсь ᴦyстοе, еʌе падающее с ʌοжĸи, тестο... и тοʌьĸο ΠОΤОΜ пοʌοжить чyть ʍеньше 1ч ʌ сοды и пеρеʍешать (тестο сρазy пοдниʍется). Готовьте с любовью!
    17 комментариев
    870 классов
    🔥Хитрый трюк: жарим рыбу 🍳🐟 без костей
    74 комментария
    2K класс
    Простой суп с килькой 📝Ингредиенты: Килька в тoматном соусе – 400 г. Вода – 2 л. Картофель – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Лук зеленый Укроп Петрушка Соль 🔪Приготовление : Овощи помыть, почистить, нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле. Добавить картофель. Залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости картофеля. Полoжить кильку. Еще раз довести до кипения. Если нужно, добавить соль. Посыпать зеленью и снять с огня.
    4 комментария
    56 классов
    Салат «Идеал» Ингредиенты: ✅куриное филе 1 шт. ✅огурец свежий 2 шт. ✅сыр твердый 150 г ✅яйца 3 шт. ✅майонез или сметана 3-4 ст.л. ✅зелёный лук ✅Маринад: сахар 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус яблочный 3-4 ст.л. вода 150 мл лук 1 шт. Приготовление: 1. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики и выкладываем в тарелку. Добавляем 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем водой. Оставляем мариноваться на 1.5-2 ч. 2. Отварное куриное филе нарезаем на кубики и выкладываем в миску. 3. Варёные яйца и свежий огурец (снять кожуру) нарезаем на кубики и отправляем в миску. 4. Измельчаем зелёный лучок. 5. Натираем на крупной тёрке сыр. 6. Процеживаем лук и добавляем в салатник. Майонез или сметану, щепотка соли, немного чёрного молотого перца и все перемешиваем. 7. Салат выкладываем в форму.
    2 комментария
    259 классов
    ПОДБОРКА МОЛОЧНЫЙ СУПОВ 1. Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: Молоко – 1 л Вермишель – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль Приготовление: Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов. 2. Молочный рисовый суп Ингредиенты: Рис - 140 г Молоко - 1 л Вода - 1 л Сахар - 20 г Соль Сливочное масло - 10 г Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При подаче в тарелку положить сливочное масло. 3. Молочный суп с творожными клёцками Ингредиенты: Творог – 250 г. Мука пшеничная – 2 ст. л. Молоко – 1 л. Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль Приготовление: Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня. 4. Молочный суп с гречкой Ингредиенты: Молоко - 1 л Гречка - 150 г. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 3 г. Сахар - 2 ст. л Соль Приготовление: Вскипятите молоко и добавьте в него промытую гречневую крупу и мелко нарезанную морковь. Варите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. 5. Суп Чангуа Ингредиенты: Вода – 500 г Молоко – 600 г Лук зеленый – 40 г Кинза – 40 г Чеснок – 20 г Яйца – 3 шт Черствый белый хлеб – 50 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук. Довести до кипения. Аккуратно с помощью небольшой чашки добавить яйца в суп по одному. Важно чтобы они не склеились между собой. Посолить, поперчить. Варить 3 минуты. Положить кинзу и чеснок, снять с огня. Хлеб разломать на небольшие кусочки, положить в тарелку. Налить немного бульона и положить яйцо.
    2 комментария
    153 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё