Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    27 комментариев
    1.1K класс
    33K комментария
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ" Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, огурцы – 1 кг, лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, растительное масло – 1 ст., сахар – 1 ст., 9%-ный уксус – 1 ст., соль – 2 ст. л., черный перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист, кастрюля, банки. Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Наслаждайтесь!
    9 комментариев
    644 класса
    Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; 7) майонез; 8) раст. масло. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.
    1 комментарий
    70 классов
    Минутка (очень вкусная) Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
    4 комментария
    94 класса
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Яйца — 1 шт. ● Крахмал — 3 ст. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    4 комментария
    77 классов
    Уральские шаньги с картошкой Ингредиенты: мука 400 г масло сливочное 200 г яйцо 3 шт. сметана 2 ст. л. дрожжи сухие 1,5 ст. л. соль 1,5 ч. л. сахар 1 ст. л. молоко теплое 250 мл масло растительное для смазки картофель 4 шт. Приготовление: 1.Приготовим тесто для шанег. Для этого в теплом молоке 125 мл размешиваем дрожжи и сахар. Добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 мин.). Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло - 100 г, сметану, 1 яйцо и соль - 0,5 ч. л. Перемешиваем. Соединяем с опарой. 2.Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки шанег — картофельного пюре. 3.Картошку чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и варим до готовности. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре. 4.Добавляем сливочное масло, разминаем. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. В самом конце добавляем 1 яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером. Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой. 5.Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 см. В углубление в тесте выкладываем картошку. 6.Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться. Смазываем 1 яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. 7.После того, как шаньги испекутся, их следует оставить на противне и накрыть полотенцем. Через десять минут выкладываем их на большую тарелку и подаем на стол.
    1 комментарий
    13 классов
    Вкуснейший салат из крупных томатов! Многие сталкиваются с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в летний сезон очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак...  На 3-х литровую банку берём: 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;  250 гр репчатого лука;  250 гр болгарского перца;  100 гр чеснока (можно меньше, я брала грамм 60-70) Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу. В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка. Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.  И делаем рассол: 1 столовая ложка соли;  1 столовая ложка сахара;  3 столовые ложки растительного масла;  2 столовые ложки 9% уксуса.  Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.  Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено! Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий! Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.
    5 комментариев
    352 класса
    ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами…. Ингредиенты: Тесто: 230 гр. сл. масла комнатной тем. 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя 230 гр сметаны 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала) крахмала 2 ст. л. Начинка: 4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок). Приготовление: Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку. 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать. 2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку… 3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности! Приятного чаепития!
    2 комментария
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё