Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!
Продукты :
Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
Картофель - 600 г
Перец болгарский красный - 200 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Куриное мяс
Салат «Король стола» впечатляет подачей и вкусом.
Ингредиенты: 350 грамм шампиньонов, 2 головки лука, 5-6 шт яиц, 2 моркови, 150 грамм твёрдого сыра, 3 шт маринованных огурца, 250 грамм копчёной/отварной куриной грудки, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока. Соус: 100 мл воды, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм майонеза.
Отвариваем морковь и картофель в мундире на плите до готовности или запекаем в духовке.
Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, снимаем скорлупу. Натираем на тёрке белки и желтки по отдельным тарелкам.
Очищаем картофель и морковь, натираем на тёрке по-отдельности.
Очищенные грибы и лук нарезаем произвольно. Обжариваем шам
Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «соломоны»
Еще один рецепт аппетитного мясного блюда. Приготовить вкусные отбивные не сложно, был бы под рукой молоток и кусок мяса!
Ингредиенты
мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 грамм,
крахмал картофельный – 2-3 столовых ложки,
соевый соус – 5-6 столовых ложек,
растительное масло – для жарки.
Мясо (какое именно, выбирайте сами) промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами, толщиной 0,5 — 0,7 миллиметров.
Перекладываем на доску, накрываем пленкой и отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Солить не надо: при желании, можно слегка поперчить.
Каждый кусочек обваливаем в картофельном крахмале и обмакиваем в соевом соусе.
Сразу перекладыва
Для сытного перекуса отлично подойдут солёные палочки-спиральки из слоёного теста с начинкой из приправленного острым перцем сыра и бекона. Особенно вас покорит хрустящая корочка с ароматом карамели и розмарина. Благодаря тому, что тесто будем использовать покупное, приготовление хрустяшек не займёт много времени.
Продукты :
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Бекон - 5 полосок
Сыр твёрдый - 80 г
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Мука - для работы с тестом
Слоеное тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и длиной как 2 пол
Вкусный ужин с макаронами и куриными сердечками.
Макароны - 400гр.
Куриные сердечки -500гр.
Соль -1ч.л.
Луковица -1шт.
Морковь -1-2шт.
Томатная паста -2ст.л.
Растительное масло -4ст.л.
Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты. Добавляем 2ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину чл., черный перец. Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.
Сердечк
Кабачки томятся в собственном соку и при добавлении приправы становятся настолько вкусными и ароматными, что очень похожи на шашлык.
Кабачки - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка по желанию
Кабачки 2 шт. нарезаем крупными кусочками
Выкладываем в чашу
Кабачки солим и перчим по вкусу
Добавляем приправу для шашлыка 1 ч.л.
Копченую паприку 1 ч.л. (по желанию, она придаст более выраженный вкус "дымка")
Сверху сбрызгиваем растительным маслом (совсем немного, так как кабачки будут готовится в собственном соку)
Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 20 минут
Морковь 1 шт. натираем на крупной терке
По желанию можно нарезать болгарский пе
На приготовление большинства пирогов уходит значительное количество времени, но капустный пирог с сытной начинкой из куриного филе приятное исключение из этого правила. Он собирается всего за пару минут: кладем тушеную капусту в бумагу, заливаем жидким тестом и почти готово.
Для рецепта нам понадобится 800 граммов капусты, 100 граммов моркови, 500 граммов куриной грудки, 3 яйца, 100 граммов муки, столько же нейтрального греческого йогурта, 4 грамма разрыхлителя, чайная ложка соли, несколько перьев зеленого лука.
Сначала займемся основой, овощами. Шинкуем некрупно капусту и морковь в глубокий салатник. Добавляем соли, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук, разогреваем на сковороде масло и обжа
Куриная грудка под "шубкой". Быстрый и недорогой рецепт из небольшого набора продуктов!
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Зеленый лук – пучок
Сыр твердый – 120 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1. Куриную грудку разрезать поперёк на 2 части. Отбить кусочки филе. Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Выложить куриные грудки в блюдо для запекания.
2. Картофель натереть на мелкой терке, выложить его сверху грудок, посолить по вкусу.
3. Нарезать зеленый лук, выложить его на картофель, равномерно распределив. Помидор нарезать кольцами. Выложить сверху зеленого лука.
4. Присыпать сверху всё мелко натертым сыром.
5. Поместить в д
Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде.
Свинина (корейка) - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.
В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.
Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку дл
Показать ещё