Особенно вас покорит хрустящая корочка с ароматом карамели и розмарина. Благодаря тому, что тесто будем использовать покупное, приготовление хрустяшек не займёт много времени.
Продукты :
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Бекон - 5 полосок
Сыр твёрдый - 80 г
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Мука - для работы с тестом
Слоеное тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и длиной как 2 полоски бекона (а ширина должна получиться где-то вдвое меньше).
Визуально разделите получившийся прямоугольный пласт теста поперёк на половины. На одну половину натрите сыр на мелкой терке. Сверху присыпьте перцем (острым красным и чёрным), равномерно распределяя его поверх сыра.
Накройте сыр второй половиной и слегка защипните края теста (получится квадратная лепёшка).
На одинаковом расстоянии друг от друга (практически вплотную) выложите на тесто полоски бекона - таким образом вся поверхность теста должна быть накрыта беконом. Если бекон сырой, посолите и поперчите его.
Ножом для пиццы разрежьте тесто по границам между полосками бекона (получится 5 частей, каждая из которых окажется под полоской бекона).
Заверните полоску теста с сыром и беконом в спираль, перекрутив её вокруг собственной оси 2-3 раза.
В мисочке соедините коричневый сахар и сухой розмарин. Смешайте.
Противень или форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда слоёные палочки. Посыпьте их сахаром с розмарином.
Выпекайте палочки из слоёного теста с сыром и беконом при 180 градусах 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1