Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
📌Салат «Зайкина радость» 🍴Редко кто откажется от такого салата. Вкусно и просто... Необходимые ингредиенты: - Морковь – 2 шт. - Кукуруза консервированная - 1 банка - Лук репчатый - 2 шт. - Шампиньоны - 300 г - Рис - 4 ст. л. - Растительное масло - 40 г - Майонез (по желанию) - по вкусу - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Зелень - по вкусу Процесс приготовления: 1. Рис промыть. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Остудить; 2. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 7-10 минут, помешивая. Остудить; 3. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть
Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными. Ребрышки свиные -1 кг. Картофель -1 кг. Соль -1,5 ч.л. Смесь перцев африкана «Волшебное дерево» -1/2ч.л. Вода -100мл. Растительное масло -300мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хор
📌Куриные голени в чесночно-медовом соусе — ароматные и аппетитные 🍴Что может быть вкуснее для семейного ужина, чем ароматная запечённая курочка? Но для этого совсем не обязательно использовать целую куриную тушку. Есть более простой и доступный вариант – куриные голени в чесночно-медовом соусе. Мёд делает курицу румяной, с хрустящей корочкой. А пряный аромат чеснока никого не оставит равнодушным. Быстро приготовьте соус-маринад для курицы и запекайте всё в духовке. Куриные голени получаются очень нежными и сочными, с приятным сладковатым вкусом. Подавайте их с гарниром, который вы больше всего любите... Необходимые ингредиенты: - Куриные голени – 450 г. - Мёд – 30 г. - Чеснок – 1-2 зуб
📌Куриные котлеты по-албански — сочные и сытные 🍴Куриные котлеты по-албански получаются не только очень сытными, но еще и сочными. Для их приготовления можно использовать как куриное филе, так бедрышки (только нужно будет обязательно вырезать аккуратно косточки). Жарить же котлеты следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они получатся красивые по виду... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль – 2-3 щепотки. - Перец черный молотый – 2-3 щепотки. - Майонез – 1 ст. л. - Манка – 2 ст. л. - Масло растительное – 40 мл. Способ приготовления: 1. Куриное филе вымойте очень тщательно под краном проточной воды. После этого острым ножом нарежьт
Сливочная тыква с фрикадельками. тыква 1 кг лук-порей 2 стебля картофель 750 г тимьян свежий 4 веточки розмарин 1 веточка оливковое масло 5 ст. л. соль морская 1 ч. л. перец черный молотый по вкусу паприка сладкая ½ ч. л. лук репчатый 1 шт. свиной фарш 500 г сливки 33–35% 200 мл петрушка зелень Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть. Картофель очистить, помыть и разрезать пополам. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масл
Есть пара тройка отварных картофелин, кусочек колбасы и сыра? Легко сделать прекрасный сытный завтрак, на столе картофельная пицца на сковороде с колбасой и сыром. Все быстро и просто. Картофель вареный – 250 г Яйцо – 1 шт Мука – 1 чайная ложка Колбаса салями – 100 г Помидор – 1 шт Фиолетовый лук – 1 1 шт Сыр – 80 г Кетчуп – 1 столовая ложка Майонез – 1 столовая ложка Растительное масло – 1 столовая ложка Соль – 1 щепотка Перец – 1 щепотка Зеленый лук 1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее, подойдет как традиционный отварной картофель, так и в мундирах. 2. Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее, подойдет как традиционный отварной картофель, так и в мундир
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские" Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием ! Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~ Маринад: 0,5 литра воды 20 гр крупной соли 75 гр сахара Лимонная кислота – 0,5 ч.л. ~~ На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком
Маринованная капуста со свеклой На дно чистой сухой банки укладываем: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику, листок хрена, зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5, несколько кусочков свёклы, для розового рассола. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляем на 1 литр: 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Заливаем маринад в банки и закатываем их без стерилизации.
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно п
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ● Печенье (любое) - 600 г ● Какао - 3 ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л. 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Показать ещё