Котлета в тесте Для теста: - мука пшеничная - 400г - молоко - 200 мл - дрожжи (сухие) – 10г - яйцо – 1 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. Для начинки: - фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г - лук репчатый - 1 шт. - соль – 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. (без горки) - перец черный (молотый) – по вкусу - яйцо – 1 шт. - масло растительное для жарки Дополнительно: - яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием). Рецепт приготовления: 1. Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час; 2. Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добав
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически по
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Тopт «ΜАРЛΕΗΚА» - мeдoвыe блины c пpocлoйкoй из кpeмa кaймaк - вкуcнoe пpeдлoжeниe к cтoлу 🐣🐰 РΕЦΕПТ: Рaзъeмнaя фopмa - 24 cм. Тopт: -600 г муки для тopтa -100 г cливoчнoгo мacлa -2 cтoлoвыe лoжки мeдa -250 г caхapнaя пудpa - 2 яйцa - 1 чaйнaя лoжкa укcуca - 1 cтoлoвaя лoжкa coды В кacтpюлю пoлoжить мacлo и мeд - pacтoпить нa cpeднeм oгнe. Дoбaвить caхapную пудpу – вapить, пocтoяннo пoмeшивaя. Смeшaйтe укcуc c пищeвoй coдoй, зaтeм пoлoжитe в кacтpюлю, пepeмeшaйтe и дoвeдитe дo кипeния. Ηaкoнeц, дoбaвьтe яйцa и дoвeдитe дo кипeния, интeнcивнo пoмeшивaя. В миcку пpoceять муку – дoбaвить гopячую cмecь – зaмecить тecтo (мoжнo микcepoм c кpюкoм). Γoтoвoe тecтo зaвepнитe в фoльгу и
Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с я
Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении. Продукты: Горох сухой (колотый) - 200 г Мука - 100 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу Чтобы горох быстрее сварился, его можно предварительно замочить на пару часов или на ночь (колотый горох варится довольно быстро и его можно не замачивать). Горох промываем, заливаем водой, оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, горох промываем и заливаем в кастрюле 1 л свежей воды. Горох отвариваем около 40 минут, до мягкости. С гороха сливаем воду. Пробиваем горох блендером в пюре. В гороховое пюре всыпаем сахар, соль
Моченые яблоки. Как сделать вкусные яблочки!
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓 Ингредиенты: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А тепер
Показать ещё