Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты.
Самый вкусный салат!
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Салат Айсберг - 300 г
Маринованные огурцы - 120 г
Лук - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Укроп
Растительное масло - 50 мл
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Салат айсберг нарезаем и перекладываем в миску.
Отварной картофель очищаем и нарезаем.
Добавляем маринованные огурчики.
Нарезанный лук заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и добавляем в салат.
Добавляем банку зеленого горошка без жидкости и укроп.
Заправляем растительным и добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
Домашние куриные маффины с творогом и сыром.
Ингридиенты:
-500 г куриного филе (или фарша)
-1 луковица
-1 яйцо
-соль, перец по вкусу
-сухой чеснок по вкусу
-100 г. твёрдого сыра
Для начинки:
-150 г. творога
-100 г. плавленого сыра
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть с луком в мясорубке или в блендере.
2. Добавить соль, перец, яйцо и сухой чеснок.
3. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.
4. В отдельной миске соединить творог и натёртый на тёрке плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Небольшие порции фарша вложить в формы для кексов и пальцами распределить его по дну и бокам формочки.
6. Наполнить кексы сырно-творожной начин
Быстрые хачапури
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на мед
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждaть пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовить фарш и начинку.
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очен
САЛАТ С РУККОЛОЙ И РЕДИСОМ
Ингредиенты
Редис - 6-8 шт.
Руккола - 50 гр
Салат латук - 3-4 листа
Льняные семена - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Помойте и обсушите редис с травами. Обрежьте хвостик и место плодоножки на каждой редиске, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Постарайтесь найти в продаже широколистную рукколу, она сочная и неострая, хорошо сочетается с остренькой редиской. Помойте и обсушите рукколу бумажными полотенцами, обрежьте стебли. Листья рукколы порвите руками, добавьте к редису. Также помойте и обсушите латук, добавьте в миску, порвав его руками. Щедро сбрызните ингредиенты лим
Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки.
Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук – 60 г.
---
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.
После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, пере
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.