Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты.
Самый вкусный салат! Ингредиенты: Картофель - 600 г Салат Айсберг - 300 г Маринованные огурцы - 120 г Лук - 1-2 шт. Зеленый горошек - 1 банка Укроп Растительное масло - 50 мл Зернистая горчица - 1 ст.л. Салат айсберг нарезаем и перекладываем в миску. Отварной картофель очищаем и нарезаем. Добавляем маринованные огурчики. Нарезанный лук заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и добавляем в салат. Добавляем банку зеленого горошка без жидкости и укроп. Заправляем растительным и добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой. Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
Домашние куриные маффины с творогом и сыром. Ингридиенты: -500 г куриного филе (или фарша) -1 луковица -1 яйцо -соль, перец по вкусу -сухой чеснок по вкусу -100 г. твёрдого сыра Для начинки: -150 г. творога -100 г. плавленого сыра -соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе перемолоть с луком в мясорубке или в блендере. 2. Добавить соль, перец, яйцо и сухой чеснок. 3. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать. 4. В отдельной миске соединить творог и натёртый на тёрке плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Небольшие порции фарша вложить в формы для кексов и пальцами распределить его по дну и бокам формочки. 6. Наполнить кексы сырно-творожной начин
Быстрые хачапури Ингредиенты: Тесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стакана Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на мед
Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждaть пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Котлеты с очень вкусной начинкой! Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовить фарш и начинку. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очен
САЛАТ С РУККОЛОЙ И РЕДИСОМ Ингредиенты Редис - 6-8 шт. Руккола - 50 гр Салат латук - 3-4 листа Льняные семена - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Помойте и обсушите редис с травами. Обрежьте хвостик и место плодоножки на каждой редиске, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Постарайтесь найти в продаже широколистную рукколу, она сочная и неострая, хорошо сочетается с остренькой редиской. Помойте и обсушите рукколу бумажными полотенцами, обрежьте стебли. Листья рукколы порвите руками, добавьте к редису. Также помойте и обсушите латук, добавьте в миску, порвав его руками. Щедро сбрызните ингредиенты лим
ШОΚОЛАДΗЫЕ ΚАΠΚЕЙΚИ С ΒИШΗЕЙ Ηeжныe, oчeнь шoкoлaдныe и вкуууcныe! ✅Ингpeдиeнты: Для кaпкeйкoв: 115 г cливoчнoгo мacлa 70 г гopькoгo шoкoлaдa 20 г кaкao-пopoшкa 110 г caмoпoднимaющeйcя муки (либo пшeничнaя мукa + 0,5 ч.л. coды и 0,5 ч.л. paзpыхлитeль) 2 шт. яиц С0 115 г caхapa (я бepу тpocтникoвый) вaниль 1/4 ч.л. coли 110 г cмeтaны 15% Для нaчинки: 150 г вишни зaмopoжeннoй 1 ч.л. кукуpузнoгo кpaхмaлa бeз гopки 30 г caхapa Для кpeмa шoкoлaдный Шaнтильи: 200 г cливoк 33-35% 100 г гopькoгo шoкoлaдa 1 ч.л. вaнильнoй пacты ✅Πpигoтoвлeниe: Κaпкeйки: Рacтoпить cливoчнoe мacлo и шoкoлaд вмecтe, ocтудить. Яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы взбить c caхapoм, дoбaвить шoкoлaд
Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Мука – 450 г. Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сыр – 100 г. Зеленый лук – 60 г. --- Приготовление: В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса. После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, пере
Показать ещё