Торт «Паскуалина»— это итальянский несладкий пасхальный пирог, который традиционно готовят в провинции Лигурия. Этот пирог выпекают за несколько дней до Пасхи, чтобы он успел настояться. «Паскуалина» состоит из пресного теста, оливкового масла, шпината, сыра рикотта и яиц. Иногда в начинку добавляют артишоки, горох или другие овощи.
Ингредиенты:
тесто слоёное 2 листа (400–500 г);
шпинат замороженный 8 клубков или свежий (около 500 г);
сыр рикотта 200–250 г;
Чеснок 2 зубчика;
сыр пармезан 50–100 г;
яйца 3–6 штук;
сухие итальянские травы по вкусу;
сливочное масло 1 столовая ложка для смазывания формы;
оливковое масло до 1 столовой ложки.
Приготовление:
Приготовить начинку: с помощью блендера соединить шпинат, пармезан и рикотту. Не забудьте посолить, но не забывайте в пармезане много соли. Отварите вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде)
Уложить лист теста в смазанную сливочным маслом форму, слегка раскатать.
Уложить на тесто шпинатно-сырную начинку, заглубить в неё целые или разрезанные пополам яйца.
Накрыть начинку круглой заготовкой из слоёного теста, подвернуть и защипнуть края, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Запекать пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200–210 градусах, а затем до готовности при 180–190 градусах. Общее время выпечки — около получаса, но зависит от размеров пирога и свойств духовки.
Вот такие вот замечательные и несложные рецепты. Светлой Пасхи всем. Готовьте с удовольствием.
Вступайте в мою группу!
Комментарии 4