Обсуждаемые темы

Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий вчера в 08:41

25 видов пиццы. Проверьте, какие вы не пробовали?

Пицца - гениальный конструктор вкусов. Поспорить с ней по количеству вариаций может разве что бургер, бутерброд и зеленый салат. Но все же есть какая-то устоявшаяся классика. Вот 25 вариантов классических рецептов пиццы и их краткое описание. Проверьте себя, все ли пробовали?
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 30 мая в 09:51

Кальмары бывают очень опасны

Моя дочь Никита очень хорошо рассказала про опасность кальмаров. Интересно было бы вам узнать, как их выбирать и правильно готовить?
00:51
Кальмары очень опасны
43 672 просмотра
  • Класс!91
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 7 ноября 2023 в 17:35

ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКАМ НЕ ДАЮТ ПЕЛЬМЕНИ

  • Класс!3
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 15 мая в 20:36

Готовим зеленое РИЗО с моцареллой и малиной

В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд.
ИЗ ЧЕГО:
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик зеленый 3-4 веточки
Петрушка 5-6 веточек
Мята 2 веточки
Шпинат свежий или свежемороженый 50 г
Паста орзо (мелкая паста похожая на рисинки) 200 г
Овощной бульон или вода 150 г
Сливки 30-33% 80 г
Сливочное масло для обжарки лука 25 г
Оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
Сливочное масло для заправки 25 г
Тертый твердый сыр 30 г
Моцарелла перлини 6 шариков
Малина(можно свежемороженая) 6 ягод
Зелень для декора
КАК:
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. С веточек базилика, мяты и петрушки обобрать листья, у шпината удалить жесткие стебли и хорды (если используется не молодой или свежемороженый).
Листья зелени соединить с овощным бульоном и с помощью блендера пробить в потрясающе красивый зеленый смузи. Треть смузи соединить со сливками, остальное с овощным бульоном.
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить до мягкости лук (около 3-4 минут, постоянно помешивая).
В лук отправить пасту и чеснок, готовить еще около двух-трех минут.
Влить зеленый смузи и готовить на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая. Как только паста впитала в себя почти всю жидкость добавить сливки, масло, сыр.
Помешивая дать затянуться сливкам и растаять сыру (около двух минут) и разложить ризо по глубоким тарелкам. Выложить малину, моцареллу и украсить зеленью. Это счастье.
  • Класс!11
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 5 мая в 15:50

7 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Мы давно привыкли к тому, что на Пасху обязательно нужно приготовить (или попросить у бабушки, чтобы приготовила, ну или просто купить) кулич. А лучше даже и несколько. Приветствуется так же творожная пасха (уверен, у каждого есть свой особенный рецепт). И конечно совершенно не обойтись без крашеных яиц. Сегодня не буду рассказывать как приготовить наши классические пасхальные блюда.
На этот раз я хочу рассказать о том, что обязательно готовят на Пасху в разных странах мира. Выбрал самые интересные. Заодно прилагаю рецепты – думаю есть смысл попробовать приготовить и разнообразить свой праздничный стол.
ИРЛАНДИЯ. СИМНЕЛЬ
  • Класс!7
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 5 мая в 10:08

Почему мы красим яйцо на Пасху?

Полный выпуск с Павлом Островским смотрите тут
https://youtube.com/@kitchen-rus?si=ITDBOrroCfI0Iqpn
#пасхальноевдохновение
00:40
Павел Островский
114 479 просмотров
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 4 мая в 06:50

Обязательно ли освящать куличи?

Полный выпуск смотрите по ссылке
https://youtube.com/@kitchen-rus?si=ITDBOrroCfI0Iqpn
 и вступайте в мою группу
https://ok.ru/grigorymosin
! #пасхальноевдохновение
00:56
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 18 апреля в 18:29

Готовим пасту орзо с курицей

00:49
Орзо с курицей
66 474 просмотра
  • Класс!213
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 15 апреля в 15:15

Пришло время разгружаться, а значит ловите следующий зеленый рецепт!)

Весь Ближний Восток бьется за право называться создателем рецепта хумуса. Мне лично без разницы, для меня это просто обалденная и универсальная намазка на хлеб или питу. Но знаю точно, что самая большая порция хумуса весом в 10 тонн 200 кг была приготовлена в Ливане. Если размазать этот хумус тонким слоем, как раз покроет всю территорию Ливана. Вступайте в мою группу
https://ok.ru/grigorymosin
, чтобы увидеть все зеленые рецепты.
ИЗ ЧЕГО
Зеленый острый перец 1шт.;
Петрушка, рубленная со стеблями 3 ст.л.;
Чеснок 4 зубчика;
Луковица ½;
Горох нут 2 стакана;
Лимонный сок ½ стакана;
Тхина (паста из кунжута, обычно в магазинах продается рядом с нутом) 1 стакан;
Вода, в которой варился нут 1-2 стакана;
Соль/перец/молотая зира по вкусу.
Если не охота возиться с сухим нутом, попробуйте использовать консервированный. Я кстати готовил хумус даже с белой консервированной фасолью. Не очень аутентично, зато быстро и вкусно.
КАК:
Горох замочить на ночь и варить после этого 2,5 часа. Нут готов, когда сжимая его пальцами, кажется будто сжимаешь мочку уха. Ну, или используйте консервированный.
Перец, петрушку и чеснок промыть, нарезать произвольно и измельчить в блендере. Если блендер не справляется, так как мало жидкости, то добавьте немного воды, оставшейся от варки хумуса. Пробить зелень нужно максимально сильно.
Добавить нут, тхину и лимонный сок в блендер и начать взбивать, до однородной массы. Время от времени подливать воды, в которой варился нут, для получения нужной консистенции.
Я взбиваю в мощном блендере «стакане». Погружной и обычный измельчитель не справляются.
Подавать со свежей зеленью, лавашем, оливковым маслом и лимоном.
Золотое правило хумуса
Самое главное, чтобы домашний хумус никогда не встречался с холодильником. В нем много крахмала, и если он замерзает – хумус становится клейким.
Жду вас в своей группе!
  • Класс!7
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
последний комментарий 9 апреля в 13:35

КРЫЛЫШКИ ПО-ГАВАЙСКИ НА ГРИЛЕ

Готовим крылышки по-гавайски на гриле. Не сложный рецепт, но какой вкус! Вступайте в мою группу, еще больше рецептов тут
https://ok.ru/grigorymosin
!
ИЗ ЧЕГО:
Куриные крылья 600 г
Маринад:
Ананасовый сироп 125 мл (можно взять из-под консервированных ананасов)
Соевый соус 60 мл
Кетчуп 2 столовых ложки
Свежий имбирь (натертый) 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
КАК:
Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. А можно использовать крыло целиком, как я.
Смешать все ингредиенты для маринада. Перелить маринад в зип-пакет, туда же отправить крылья. Осторожно выдавить из пакета воздух, закрыть и оставить мариноваться крылья в холодильнике на 4-8 часов. Слить маринад и подготовить гриль к работе в режиме среднего непрямого жара. Подготовить горсть щепы для копчения.
Крылышки выложить на решетку (обращаю внимание, что непрямой жар – значит не над углями). Готовить под крышкой гриля 30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут. За 10 минут до готовности бросить на угли щепу, что бы придать крыльям легкий аромат копчения.
Если гриля нет, то можно приготовить эти крылышки на мангале, на шампурах и обжаривая в течение 20 минут постоянно вращая над углями на высоте 11-14 см. Наверно это будет даже правильнее, ведь на гавайских островах «хули-хули» означает вращение.
Вступай в мою группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
  • Класс!78
Показать ещё