Я ела и смаковала каждый кусочек!
Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет. Отправляем в холодильник на полчаса.
А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.
Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.
Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны. Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста. На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.
Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья. Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Всего получается 18-20 шт. печенья.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите
"Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
Комментарии 25
Из этого же теста сделала с маком " улитки"
Спасибо , Евгения
Нина, ваши печенья выглядят восхитительно!
Рада слышать, что вам понравился рецепт. Я уверена, что ваши близкие тоже оценят его по достоинству.
Не волнуйтесь насчет “треугольников”. Первые попытки могут быть немного сложными, но с каждым разом будет получаться все лучше. Главное - нарезать квадраты одинакового размера, чтобы печенье имело аккуратную форму.