Обсуждаемые темы

Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 18:40

У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето

Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 17:06

Какими были первые шаги, где и чему учились?

"Поздравляю!!! Вы умница! ❤️ Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам!
Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно 😉
Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет.
Идея вести блог появилась, когда я поняла, что у меня есть что рассказать и поделиться своими рецептами с другими. Хотелось создать пространство, где люди могли бы найти вдохновение и попробовать что-то новое. Но на это меня подтолкнул мой муж. На то время я уже много чего знала и очень много готовила, а ещё мне нравилось монтировать ролики с нашего отдыха. И как-то я варила борщ и сняла просто на камеру телефона весь процесс, смонтировала, показала мужу и ему так понравилось. Спустя несколько дней я и завела свой блог, в котором теперь мы с вами общаемся, готовим и вдохновляемся 🥰
Но в начале своего пути я не знала, как правильно вести блог, как красиво снимать видео, как взаимодействовать с аудиторией, я боялась говорить на камеру, показывать себя. Но я училась на ходу, смотрела видео, читала статьи, пробовала разные форматы.
Самым важным было просто начать. Я поняла, что не нужно бояться несовершенства, главное - делайте то, что вам нравится.
И да, я постоянно учусь. Экспериментирую с новыми продуктами, ищу новые техники и рецепты.
Кулинарное искусство - это бесконечный процесс творчества и открытий.
Спасибо, что вы интересуетесь моим путём! 😊 Всегда ваша Евгения ❤️
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 17:02
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 16:46

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
  • Класс!145
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 15:48
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 14:55
  • Класс!307
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 13:45

Вареники с клубникой. Рецепт теста на вареники.

  • Класс!97
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 12:45

Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова? Предлагаю вам…

Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова? Предлагаю вам для начала мой рецепт плова с говядиной, а уже после прочтения рецепта, давайте обсудим самые волнующие вопросы. Жду вас внизу в комментариях 👇 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Говядина (мякоть) - 400 г ✔️Рис - 400 г ✔️Лук - 1 шт. ✔️Морковь - 1 шт. (Большая) ✔️Приправа для плова - по вкусу (я положила 4 ст.л. ) ✔️Перец черный молотый - по вкусу ✔️Растительное масло - для жарки ✔️Чеснок - 1 головка ✔️ Вода 1️⃣ Говядину нарезаем на маленькие кусочки. 📌 Мне нравится, когда мясо нарезано соломкой. 2️⃣ Выкладываем говядину в разогретое масло и обжариваем на среднем огне. 3️⃣ Через 2 минуты добавляем лук, нарезанный на кубики. Обжариваем в течение нескольких минут. 📌 Лук в плове ощущаться не должен, поэтому и нарезаем его именно таким образом. 4️⃣ Морковь нарезаем на кубики или соломкой. 📌 Не натираем её на тёрке, она должна хорошо чувствоваться в плове. 5️⃣ Перекладываем к мясу и луку и обжариваем до полуготовности моркови. 6️⃣ Теперь высыпаем на мясо с овощами 3 ст.л. специй для плова, добавляем по вкусу черный молотый перец, засыпаем хорошо промытый рис. 📌 Рис в плове должен быть рассыпчатым, т.е. зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу, поэтому берите длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. 7️⃣ Разравниваем его ровным слоем и заливаем водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Сверху равномерно высыпаем ещё 1 ст.л. специй, а также раскладываем по всему рису несколько зубчиков чеснока. 📌 Можно чеснок не очищать, а вставить в центр целой головкой, срезав верхнюю часть. 8️⃣ Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим плов на слабом огне до готовности риса (20-25 минут). 📌 И уже в самом конце плов можно перемешать. ❗️Хочу обратить ваше внимание, что вкус плова напрямую зависит от специй и мяса. ❗️Если плов готовлю в казане на мангале, то мясо нарезаю на крупные кусочки. Можно брать свинину на кости. ❗️Для меня главное отличие настоящего плова от каши - это рис. Повторюсь, что он должен быть рассыпчатым и не должен слипаться. Приятного аппетита! 😘 А как вы готовите плов? Какие специи используете и какое кладёте мясо? 😉 Какой покупаете рис для плова? Пишите, жду ваши обсуждения с нетерпением 👇
  • Класс!1 087
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 08:24
Евгения Полевская. Это просто
последний комментарий сегодня в 07:58
  • Класс!195
Показать ещё