Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Салат со стручковой фасолью, черри и беконом

🗒️Ингредиенты:
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Свежая или замороженная стручковая фасоль 200–250 г
Помидоры черри 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Пармезан или другой сыр 50 г
🥣Приготовление:
✅Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.
✅Фасоль отварите за несколько минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Если хотите, слегка обжарьте в жире от бекона.
✅Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
✅В миске смешайте фасоль с помидорами и беконом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Свинина в винно-томатном соусе

🗒️Ингредиенты:
Мякоть свинины 750 г
Репчатый лук 1 штука
Помидоры в собственном соку 200 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Томатная паста 1 ч. ложка
Сухое красное вино 200 мл
Вода 300–350 мл
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 лист
Розмарин 1 веточка
Мускатный орех 1 щепотка
🥣Приготовление:
✅Мясо нарежьте средними кусочками, а лук, помидоры и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте свинину со всех сторон и выложите на тарелку.
✅В той же сковороде обжарьте лук, морковь и
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Суп с репой и горошком

🗒️Ингредиенты:
Репа 1–2 шутки
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Замороженный зелёный горошек 100 г
Молотая паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Репу, картошку, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.
✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
✅Добавьте репу, картошку, морковь и перец. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут.
✅Закиньте замороженный горошек и паприку, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 7–10 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Салат сосисками

🗒️Ингредиенты:
Сосиски 4–5 штук
Сельдерей 1 штука
Фиолетовый лук ⅓ штуки
Помидоры черри 150 г
Морковь ⅓ штуки
Острый перец ½ штуки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Листовой салат по вкусу
🥣Приготовление:
✅Сосиски и сельдерей нарежьте кусочками, лук — кольцами, черри — половинками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Острый перец измельчите.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски, выложите на бумажные полотенца и остудите.
✅Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Подавайте на салатных листьях.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:31
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Жареные ленивые вареники

🗒️Ингредиенты:
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Творог 250 г
Мука 1½–2 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Сметана по вкусу
🥣Приготовление:
✅Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте к творогу и перемешайте.
✅Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
✅Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните.
✅Выложите вареники на блюдо и уберите в морозилку на час-полтора.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
✅Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Суп с перловкой и квашеной капустой

🗒️Ингредиенты:
Перловая крупа 100 г
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Квашеная капуста 250–300 г
Лавровый лист 1 штука
Овощной бульон или вода 1 700 мл
Молотый душистый перец ⅓ ч. ложки
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Перловку залейте горячей водой на два-три часа. После слейте жидкость и промойте крупу.
✅Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, морковь — соломкой или натрите.
✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту с лавршукой и перемешайте.
✅Через минту-две залейте в кастрюлю половину бульона или воды. После закипания убавьте огонь
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Паста карбонара с креветками

🗒️Ингредиенты:
Паста 450 г
Соль по вкусу
Куриные желтки 2 штуки
Куриные яйца 2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр 100–150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Копчёный бекон 100–150 г
Очищенные креветки 400 г
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
✅В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится.
✅Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан.
✅Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне.
✅Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Показать ещё