Ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатного соуса
Приготовление:
1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте остыть.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо все перемешайте.
4. К рису добавьте 1 столовую ложку растительного масла и томатный соус. Тщательно перемешайте.
5. Смажьте руки маслом и возьмите небольшое количество фарша. Сформируйте шарик, сделайте в нем углубление и положите туда немного риса. Закройте рис фаршем и аккуратно сформируйте ёжика с острыми иголками.
6. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится фарш и рис.
7. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Обжарьте ёжиков с двух сторон до золотистого цвета.
8. После обжарки можно довести ёжиков до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Подавайте ёжиков из фарша с рисом горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14