Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 2 лимона
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте лимоны, выдавите сок из одного лимона и нарежьте другой на тонкие ломтики.
2. В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
3. Положите куриное филе в пластиковый пакет или миску и добавьте половину лимонной глазури. Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась глазурью. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите куриное филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности, примерно 5-7 минут на каждую сторону.
5. После того как курица будет готова, добавьте оставшуюся лимонную глазурь в сковороду и перемешайте с филе. Добавьте ломтики лимона и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
6. Подавайте куриное филе в лимонной глазури с оставшейся глазурью и свежей зеленью по желанию.
Можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев