Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 помидор
- 100 г горгонзолы или другого сыра на ваш выбор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, лук, помидор и перцы тонкими полукольцами.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
4. Добавьте лук и перец и готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
6. Залейте всё яичной смесью. Размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату на среднем огне около 10-15 минут, пока яйца не застынут.
8. Посыпьте сверху нарезанной горгонзолой или другим сыром на ваш выбор.
9. Уберите сковороду с огня и дайте фриттате постоять в течение 5 минут, чтобы сыр немного растаял.
10. Подавайте фриттату по-испански горячей, нарезав ее на треугольники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2