🍴Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой - колдуны.
Необходимые продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить.
2. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
3. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно
по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
4. Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.
5. В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.
6. Сформировать из фарша плоские котлетки.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
8. Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
9. Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
10. Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Затем переложить колдуны на противень.
12. Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
13. Вот такие запечённые белорусские колдуны получились!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
иначе как я пойму, в чём разница между драниками с начинкой и колдунами.
будьте так любезны, расшифруйте свою уверенность.
кстати, драники это тоже БЕЛОРУССКОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.