🍴Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение - это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.
Необходимые продукты:
- Филе куриное - 400 г
- Мука - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 40 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для куриного шницеля.
2. Куриное филе нарезаем на плоские кусочки толщиной не более 1 см.
3. Для дальнейшей процедуры потребуется специальный молоточек для отбивки мяса. Накрываем куриные кусочки пищевой пленкой. Отбиваем кусочки с двух сторон. Приправляем каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перчиком (с каждой стороны).
4. Каждую отбивную обваливаем в муке.
5. Взбиваем в плашке куриное яйцо. Обмакиваем в яичную массу куриные отбивные.
6. Затем снова обваливаем куриную отбивную в муке.
7. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в масло куриные отбивные. Поджариваем около 3-4 минут.
8. Переворачиваем куриные отбивные. Поверхность присыпаем натертым сыром. Сковороду накрываем крышкой. Поджариваем еще минут 5.
9. Шницель из куриного филе с сыром готов!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев