🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 штук):
🔸 нут - 1,5 стакана
🔸 полба* (дробленная) - 1 стакан
🔸 морковь - 2 шт.
🔸 нутовая (или пшеничная) мука - 0,5 стакана
🔸 соль - 3 ч.л.
🔸 асафетида
🔸 шамбала (другое название: пажитник)
🔸 кориандр
🔸 черный перец
🔸 масло гхи для обжаривания.
🌿 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промойте нут и замочите в холодной воде на ночь. Воды налейте много, за ночь нут сильно увеличится в размерах. Утром нут еще раз промойте, залейте в кастрюле водой и поставьте вариться. Одновременно поставьте вариться в отдельной кастрюле полбу.
В это время натрите морковь на мелкой терке. Когда полба и нут станут мягкими (это может произойти в разное время), слейте воду. Но, внимание! Воду от нута оставьте в отдельной миске.
Погружным блендером немного измельчите полбу, не обязательно прямо в пасту. А вот нут как раз тем же погружным блендером превратите в пасту, добавляя немного (2-3 ст. л., если нужно больше) нутовой воды.
Соедините все в одной миске, добавьте соль, специи и муку. Можно добавлять муку понемногу, чтобы масса стала погуще и лепились устойчивые котлеты. Обваляйте их в муке и жарьте на разогретой сковороде в гхи до румяного цвета.
*Вместо полбы можно использовать пшеничную или ячневую крупу, булгур.
Приятного аппетита😋
〰️〰️〰️〰️〰️
➡️ Специи: https://www.ayurveda-shop.ru/category/specii-i-pripravy/ ➡️ Масло Гхи: https://www.ayurveda-shop.ru/category/maslo-ghi-gi/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев