Пирожное картошка к чаю по ГОСТу
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Печем бисквит! Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Крем: Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.( сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится)
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное:
В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Из этого количества у меня получается 7-8 шт.
Нет комментариев