Вяленые помидоры без особых усилий.
Кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте
сохраняйте рецепт , чтобы не потерять.
И так!
Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки.
Разложить помидоры на противень ,застеленный пекарской бумагой. Посолить.
И поставить на режиме конвекция ,на 8-10ч. (если нет режима конвекции,то ставим на обычный режим, выставить градусы и приоткрыть немного дверцу духовки. Или в электросушилке.
Тем временем стерилизуем банки. Кипятим растительное масло. Чистим чеснок и нарезаем его кружочками.
Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки. И укладываем в банки слоями.
Слой помидорок, щепотку разных прованских травок,чеснок. Далее снова помидоры,травы,чеснок, и так повторяем слой,за слоем, пока не заполниться полностью банка. Последний верхний слой томатных долек полейте теплым маслом и прижмите, чтобы лучше пропитался.
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на три дня.
2кг помидор,подсолнечное масло,специи - 260₽
у меня вышло три банки по 350гр.
в магазине баночка стоит 280гр-229₽......
Вяленые помидоры прекрасное дополнение к праздничному столу в виде брускет.
Так же их добавляют в различные салаты.
Нет комментариев