Виноградный ликёр
Сохраняйте рецепт
Для приготовления понадобится:
Виноград - 1кг
Водка - 1л.
Вода - 500мл
сахар - 0.5кг
корица - 1/2ч.л.
гвоздика - 2звездочки
сахар ванильный по вкусу
Начинаем с винограда. Виноград моем, и накалываем, засыпать в подготовленную чистую ёмкость.
В кастрюлю влить воду, засыпать туда сахар,варим сироп. Довести смесь до кипения, затем проварить на слабом огне 3-5 минут снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Процедить.
Заливаем сиропом виноград в банке. Доливаем водку и вводим специи.
Содержимое банки нужно хорошенько перемешать. Плотно закрываем перчаткой и убираем в тёмное место. Температура должна быть 18-20*
Выдерживаем в течении месяца. Обязательно встряхиваем банку через каждые три дня.
Через месяц, переливаем по бутылочкам и ставим в холодильник ещё на 5 дней.
Теперь можно приглашать гостей
Нет комментариев