Это конечно может быть и вкусно. Продукты хорошие. Но уж не как не легкий ужин! Тесто на дрожжах. А с другой стороны, у кого-то это легкий ужин. Кто как ест.
раньше часто делала заливные пироги. и очень даже вкусно получалось. 3 яйца. по 200 гр. сметаны и майонеза. 50 гр раст. масла. сахар.соль.перец по вкусу.кому что нравится и мука примерно 2 стакана.чтоб тесто было густотой как на оладьи.ну и сода гашеная как всегда. Начинка может быть абсолютно любая. если фарш.картоха.капуста-то соответственно уже почти готовое. если сладкое то и так нормально только в тесто сахару побольше. и как всегда 180 градусов 25-30 минут. И в добрый путь!
я например-стряпаю для сына Ону меня очень любит стряпки всякие. Ему 22 года.он 180 ростом 70 кг. весом. кексик обычного размера ему на 2 дня. Но видимо не в коня корм!
Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе
#закуски Ингредиенты кабачки 3-4 шт фарш (свинина + курица) 600-700 г рис 80 г лук 1 шт петрушка, укроп полпучка чеснок 2 зубчика паприка (сладкая) 1/2 ч.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г Для Заливки: сметана 300 г кетчуп 1 ст.л. вода 100-150 мл соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Нарежье молодые кабачки кольцами. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш. Выложите кабачки в форму для запекания, череду
Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!
Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете! Продукты: Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр) Соль — 1 ч.л без горки Перец молотый — 0,5 ч.л Приправа для рыбы — 0,5 ч.л Чеснок сушеный — 0,5 ч.л Паприка копчёная — 1 ч.л без горки Майонез — 3 ст.л Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт) Готовим: Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие. В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавля
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки
#десерты Ингредиенты Творог 400 г; Яблоки две штучки; Пекарский порошок 10 г; Куриные яйца пять штучек; Мука 450 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 250 г Готовим самую вкусную творожную шарлотку: В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется. Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог. Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем. росеиваем вместе с пекарс
#закуски Ингредиенты •Огурцы 500 гр •Соль 2 ч л •Сахар 1/2 ч л •Чеснок 2 зубчика •Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок •Перец душистый и горошком ⠀ Приготовление: ⠀ Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете. Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Убираем на 6 часов в холодильник. Автор: @kitchen_kristin
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
750 гр творога 5 яиц С1 200 гр сметаны 8 гр ванильного сахара щепотка соли 50 гр манки 150 -180 гр сахара 50 гр изюма ( по желанию) цедра 1/2 лимона (по желанию) Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов. Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю. Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут. Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть. Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой
Знаменитый десерт, который во французском ресторане продают по 1000 штук в день.
#выпечка Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 2 шт. сахар: 60 г крахмал: 25 г сливки для взбивания: 250 мл. молоко: 250 мл Нутелла: 50 г сахарная пудра: 50 г
Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!
Ингредиенты: 500 мл теплого молока 85 г муки 1,5 ст. ложки сухих дрожжей 150 г сахара 1 целое яйцо + 1 желток 1/2 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. ложка уксуса Для распределения: яичный желток 1 ст. л. молока 1 ст. ложка уксус Подготовка: Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус. Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут). Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и
Комментарии 33