Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем
Тес
Этим блюдом можно накормить всю семью: достаточно бюджетно и очень легко! ☺
#лепешки
Ингредиенты:
2 яйца
300 г молока
300 г воды
7 гр дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л соли
450 гр муки
1 красный болгарский перец
1 зеленый лук
100 г сыра
2 сосиски
Смешайте в миске яйца, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте муку, перемешайте и дайте подняться. Смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, зеленый лук и красную болгарку поверх нашей увеличившейся массы. 2 ложки массы выложите на сковороду с маслом и обжарьте со спинки.
Интересная и вкусная сырная закуска в корзинках! 😙
ПИРОГ «ЗЕБРА»
✅Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;

✅Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не переме
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
Жалею, что не готовила эту выпечку раньше! ❤️
#выпечка
Приготовим Назук Тесто:
Молоко - 1 стакан (немного подогреть)
Масло сливочное - 100г (растопить)
яйца 2 шт
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Сахарный песок-100гр
Соль - 0,5ч.л
Куркума шепотка.
Муки 500 - 600 гр
(Муку вводить постепенно и смотреть сколько возьмёт тесто ! )
Начинка:
Масло сл. - 100гр
Сах.песок-100г
Куркума-5г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Раскатываем , смазываем половинку начинкой и складываем , сново раскатываем и повторяем !
Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см !
Вырезаем квадратики , и плотно друг к другу выкладываем в противень !!
Смазываем желтком
Делаем выпечку из теста в форме ракушки! 😍
Показать ещё