Фільтр
Усе тэмы

Друзья ахнут, когда увидят такое угощение! 😍

#закуски
Ингредиенты:
120 г фисташек
50 г черники
50 г малины
12 ломтиков белого сыра чеддер
6 кружочков моцареллы
200 г салями
6 макарон
6 зеленых оливок
6 черных оливок
Розмарин по вкусу
6 крекеров
50 г сыра чеддер

А попробуйте готовить картофель таким способом! 😍

Забудьте о сложных рецептах! Десерт, который смогут приготовить даже дети!

#десерты
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сахар: 40 г
сливки для взбивания: 200 мл.
яйца: 2 шт.
сахар: 40 г
ванильный сахар: 3 г
кукурузный крахмал: 50 г
молоко: 400 мл
сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
фундук: 200 г
Глазурь:
карамельный соус: 30 г
растворимый кофе: 15 г
горячая вода: 30 мл
горячее молоко: 200 мл
карамельный соус: 5 г

Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.

Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
450 мл теплого молока
150 г йогурта
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г сахара
15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
Пусть поднимется еще

Домашние пирожки😋

✅Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
👉Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.

Красиво и оригинально оформляем кекс в виде подсолнуха! 🌼

Когда я готовлю такой пирог, все спрашивают у меня рецепт.

#десерты
Ингредиенты:
300 г шоколадно-вафельного печенья
1 конвертик желатинового порошка без ароматизаторов
100 мл воды
5 яичных белков
300 г рафинированного сахара
2 столовые ложки шоколадного порошка 70% какао
100 г полусладкого шоколада
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина

Нежный и мягкий торт «Птичка»😋

#десерты
🗒 Ингредиенты:
Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
✅Глазурь:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягко

Ммм! Так вы баклажаны еще не готовили точно! 😍 🍆

Тайна раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица

#курица
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
молоко: 2 л
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН.
Тесто:
мед: 30 г
соль: 8 г
горчица: 25 г
соевый соус: 25 мл

Бесподобные сырные блинчики

#Блины
📌 Ингредиенты:
1,5 ст молока
2 шт яиц
1 ст муки
150 гр сыра
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
укроп
растительное масло
✅Как готовить:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
✅Крем заварной:
Яйца — 2 яичных желтка
Молоко — 320 мл
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
✅Тесто:
Мука — 500 — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Сахар — 100 гр
Молоко (тёплое) — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 яичных белка
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.
✅Готовим:
👉Крем
В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и неп

Сколько по минутам варить яйца. Вдруг кто не знал! 🥚

Я перестала покупать много хлеба после того, как нашла этот потрясающий рецепт! 😍

#оладьи
Ингредиенты:
1/4 тыквы кабоча
1 палочка корицы
2 яйца
1/2 стакана овса (чашка 240 мл)
1/2 стакана молока
1/2 стакана варочной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильной эссенции
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
мед по вкусу

Необычная лепка пельменей 🥟 Хозяйкам на заметку!