Готовлю вместо надоевших котлет. В главных ролях картошка и квашеная капуста.
Ингредиенты:
Картофель — 280 г;
Капуста — 230 г;
Лук — 90 г;
Яйцо — 4 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Панировочные сухари.
Готовим:
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
Выкладываем капусту в отдельную миску и тщательно промываем. В сковороде на растительном масле обжариваем слегка лук.
Выкладываем лук в отдельную миску.
Обжариваем до мягкости в сковороде капусту. Остужаем овощи и смешиваем лук с капустой. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
Добавляем картофель к овощам, разбиваем в смесь пару яиц, солим и перчим.
Перемешиваем все компоненты до однородности.
Разбиваем в миску яйца отдельно. Порцию для котлеты окунаем в яйца, а затем в панировочные сухари. Обжариваем котлеты с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Если овощной фарш получился жидким, добавьте в смесь столовую ложку панировочных сухарей.
Подавать овощные котлеты стоит со сметаной и чесноком.
Комментарии 2