Фильтр
Все темы

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел

Жалею, что не готовила эту выпечку раньше! ❤️

#выпечка
Приготовим Назук Тесто:
Молоко - 1 стакан (немного подогреть)
Масло сливочное - 100г (растопить)
яйца 2 шт
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Сахарный песок-100гр
Соль - 0,5ч.л
Куркума шепотка.
Муки 500 - 600 гр
(Муку вводить постепенно и смотреть сколько возьмёт тесто ! )
Начинка:
Масло сл. - 100гр
Сах.песок-100г
Куркума-5г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Раскатываем , смазываем половинку начинкой и складываем , сново раскатываем и повторяем !
Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см !
Вырезаем квадратики , и плотно друг к другу выкладываем в противень !!
Смазываем желтком

Делаем выпечку из теста в форме ракушки! 😍

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

#чебуреки
📌 Ингредиенты
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не м

Все будут пальчики облизывать, когда попробуют это блюдо!

#куринаягрудка

🐟 Как легко и быстро разделать селёдку от костей!

Обалденный салат из обычной свеклы с необычным ингредиентом! 🔥

#салаты
Ингредиенты для лепешки:
✔️ отварная свекла – 2-3 шт.
✔️ яйца вареные – 3 шт.
✔️ твердый сыр – 120 гр
✔️ грецкий орех обжаренный – 100 гр
✔️ чеснок - 2-3 зубчика
✔️ чернослив – 80-100 гр
✔️ соль и перец по вкусу
✔️ майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
В миску переложить натертую на большую терку свеклу, твердый сыр, отварные яйца. Кубиками нарезать чернослив и переложить в миску в другие ингредиенты, натертый чеснок на мелкую терку, соль, майонез и перец по вкусу. Все перемешать, выложить в разъемную форму и сверху посыпать обжаренным измельченным грецким орехом.

Беляши классические👍

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.🙏
📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋

#десерты
📌 Ингредиенты
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхли

Вкусная, сытная и готовится очень просто и быстро! 😍

#закуски
Ингредиенты:
Сырок плавленый – 3 шт
Яйца – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Майонез
Крекер ~300 г
Зелень

Интересная идея для песочных печенюшек! 😊

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Ингредиенты
🔸 2 стакана молока;
🔸 4 ст. ложки растительного масла;
🔸 4 ст. ложки сахара;
🔸 2 ст. ложки крахмала;
🔸 2 стакана муки;
🔸 1 стакан кипятка;
🔸 4 яйца;
🔸 щепотка соли;
🔸 ванильный сахар.
Приготовление:
1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
5. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном

Друзья ахнут, когда увидят такое угощение! 😍

#закуски
Ингредиенты:
120 г фисташек
50 г черники
50 г малины
12 ломтиков белого сыра чеддер
6 кружочков моцареллы
200 г салями
6 макарон
6 зеленых оливок
6 черных оливок
Розмарин по вкусу
6 крекеров
50 г сыра чеддер

А попробуйте готовить картофель таким способом! 😍

Забудьте о сложных рецептах! Десерт, который смогут приготовить даже дети!

#десерты
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сахар: 40 г
сливки для взбивания: 200 мл.
яйца: 2 шт.
сахар: 40 г
ванильный сахар: 3 г
кукурузный крахмал: 50 г
молоко: 400 мл
сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
фундук: 200 г
Глазурь:
карамельный соус: 30 г
растворимый кофе: 15 г
горячая вода: 30 мл
горячее молоко: 200 мл
карамельный соус: 5 г
  • Класс!550

Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.

Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
450 мл теплого молока
150 г йогурта
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г сахара
15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
Пусть поднимется еще
Показать ещё