❤ Прекрасное стихотворение! Мне за шестьдесят, как думаете, мало?.. Вся жизнь перед глазами, как кино... Уже и бабушка, не только мама. И белый снег на волосах давно. И в зеркале красуются морщинки, Заглядываю реже я в него. И посвободней нравятся туники, В которых мне комфортно и легко. А сумочка поменьше и поуже, Вмещаются таблетки и блокнот. И список, что купить порою нужно, А вдруг девичья память подведёт?.. Вот только оглянуться не успела, Один лишь миг, смотрю уж шестьдесят... Отвечу: " Это мне вы, в самом деле?" Когда, вдруг в спину : "бабка" - говорят. А мне в душе совсем ещё немного, Примерно двадцать, верите иль нет?.. И только в сердце больше чуть тревоги, И много поражений и побед. Я всё такая ж, пылкая девчонка, В букет сложу ромашки, васильки. Пойду, как в детстве, по родной сторонке, Задумаюсь и напишу стихи...
    2 комментария
    21 класс
    Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью "расстояться". При неполной "расстойке" оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
    2 комментария
    21 класс
    А вы знали, какая у него красотка доченька?
    2 комментария
    27 классов
    ​​Супер-капли от гайморита и затяжного насморка. Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто. Итак… 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды. Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. Тщательно перемешивается. Как применять. Закапывать в носовые ходы 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
    1 комментарий
    5 классов
    Печенье "Вкусное" Ингредиенты: 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 яйцо щепотка соли 200 гр. маргарина 1 ч.л.соды гашенная уксусом. 200 гр. варенья любого Приготовление: Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом. Выпекать 15 мин при температуре 180 гр.. Нарезать на квадратики пока теплое.
    1 комментарий
    14 классов
    Нaстоящая рyсская красота! Как вaм?
    1 комментарий
    21 класс
    Картофельное пюре Уже не первый год готовлю пюре именно таким способом, мне нравится, что оно получается нежное даже на второй день. Ингредиенты: ▫️Картофель ▫️Сливочное масло ▫️Молоко ▫️Яйцо ▫️Паприка, соль
    1 комментарий
    11 классов
    Десерт для сладкоежек🤤 Ингредиенты: ▫️маршмеллоу - 10шт ▫️молочный шоколад - 30г ▫️молоко - 150мл
    2 комментария
    12 классов
    ​Варианты применения мази Вишневского 1) Мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат - чистая и здоровая кожа лица. 2) Если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов. 3) Когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще 2-х раз в неделю. 4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом. Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази. 5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!
    1 комментарий
    9 классов
    ​КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА Без окрашивания! Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и для многих эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать! - ложка меда - ложка касторового масла - ложка коньяка - яичный желток Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку. Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!
    1 комментарий
    56 классов
Мощное народное средство для лечения суставов❗☝
Колбаска из печенья Ингредиенты: - Печенье песочное – 260 г. - Сахарный песок – 50 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Какао-порошок – 50 г. - Молоко – 5 ст. л. - Масло сливочное – 150 г. - Орехи любые – 50 г. Приготовление: 1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки. 2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать. 3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло рас
Универсальное тесто для сотни вариантов выпечки Такое тесто идеально подойдет для печенья, сочней, пирогов и даже тортов! Готовится очень быстро! ♨ Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и добавить мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар. Количество соли и сахара рекомендую брать в зависимости от того, какую выпечку и с какой начинкой вы будете готовить. 2. Растереть ингредиенты в крошку и добавить сметану. 3. Замесить тесто, после чего, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. 4. Убрать тесто в холодильник на час, после чего, можно приступить к приготовлению выпечки. Приятного аппетита! #тесто #рецепты
ДECEPT ИЗ PЯЖЕНКИ 😉 Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! Готовила на день рождения, попробовав, гocти просили рeцепт!!! Cpеди моих близких нет тех, кому бы не нpaвилось это лакомство!!! Ингредиенты: Ряженка 2.5 % 150 г.; Вода 50 мл.; Молоко топленое 150 г.; Желатин 10 г.; Цикорий или какао 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.(кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель) --- Пошаговый рецепт приготовления В кипятке разводим цикорий. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности. Смешиваем желатин с напитком из цикopия или какао. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем
Правила счастливой семейной жизни 👌
Показать ещё